?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



29 ноября в Швейцарии пройдёт референдум. Всего нужно будет ответит на три вопроса, но один из них явно выделяется. Речь о запрете на строительство минаретов. Большинство солидных партий призывает голосовать против. Но самая популярная, ультраправая Швейцарская народная партия, разумеется "за". Они уже в своём традиционном стиле подготовили скандальную картинку (думаю многие помнят чёрных и белых овец).

Я бы, скорее всего, на этом референдуме голосовал бы против запрета. Я понимаю проблему исламизации Европы, но бороться с ней нужно не такими методами.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - simon_dedovsk - 8 ноя, 2009 06:45 (UTC) - Развернуть
grezev
8 ноя, 2009 10:39 (UTC)
Действительно, опросы показывают, что большинство против запрета.
michail_bragin
9 ноя, 2009 23:34 (UTC)
намедни читал Neue Zürcher Zeitung по этому поводу. Автор, конечно, открыто не может сказать: Эти мусульмане достали. Зато дает пару важных моментов:

1. минареты - это не строения культа. это строения для оповещения верующих
2. минареты хотят строить в тех местах, где минимальное количество мусульман
3. минареты будут использоваться: а это очень громкие призывы муэдзина приходить на молитву. пять раз в день. начиная с 5-6 утра.

думаю, если швейцария (страна с прямой демократией) разрешит строительсво митнаретов, они все равно не долго будут стоять. их выкинут к чертовой матери через пару лет. и это будет много скандалов. поэтому лучше их не строить, если швецарцы и мусульмане хотят жить в настоящей толерантности.
( 3 комментария — Оставить комментарий )