?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Важный день в США

Сегодня в США большой день для голосования. И хотя этот год и нечётный, но интересные события есть все равно. Я бы особо выделил четыре: губернаторские выборы в Вирджинии и Нью-Джерси, мэрские выборы в Нью-Йорке и референдум в штате Мэн о запрете однополых браков.

В Вирджинии всё уже понятно. Победу с большим преимуществом одерживает республиканец Боб Макдоннелл, демократ Крейг Дидс отстаёт почти безнадёжно. Это первый штат, который демократы теряют после триумфа в прошлом году.

В Нью-Джерси ещё недавно у действующего губернатора-демократа Джона Корзайн дела также шли неважно. Его оппонент-республиканец Кристофер Кристи стабильно лидировал в гонке. Но по последним опросам Корзайн удалось вырваться вперёд на самой финишной прямой и теперь он опережает Кристи на 2%. Борьба здесь будет чрезвычайно острая и ничего ещё не ясно.

В Нью-Йорке было принято довольно странное решение. Действующий мэр Майкл Блумберг получил право баллотироваться на третий срок. Многие были против этого, но его рейтинг стабильно высокий и победа над демократом Томпсоном практически обеспечена.

В Мэне пройдёт референдум по однополым бракам, которого добились социал-консерваторы. Браки эти были легализованы только в этом году, но противники закона с этим не смирись и сумели таки поставить вопрос на референдум. Звучит он следующим образом: "Do you want to reject the new law that lets same-sex couples marry and allows individuals and religious groups to refuse to perform these marriages?". Yes - за запрет однополых браков, No - за регистрацию однополых браков. Опросы очень противоречивы и не дают возможности предсказать итог. Противником и сторонников примерно поровну, но последний опрос показал небольшое преимущество первых.

Если бы голосовал я, то в Вирджинии и Нью-Джерси поддержал бы демократов, соответственно, Дидса и Корзина. Их оппоненты-республиканцы отталкивают меня своим традиционным консерватизмом. В Нью-Йорке заявить о поддержке не решусь. В принципе мне нравится Блумберг, но его третий срок меня смущает. Ну а в Мэне, как нормальный человек уважающий свободу, я бы конечно ответил "NO".

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alacsony
3 ноя, 2009 18:22 (UTC)
Самыми оригинальными пока получаются довыборы в конгресс в штате Нью-Йорк
grezev
3 ноя, 2009 18:41 (UTC)
Действительно, интересное место!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel