Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Category:

Выборы в Уругвае

Сегодня в Уругвае проходят президентские и парламентские выборы. Подобное совмещение для страны традиционно. Президентский срок в Уругвае ограничивается одним пятилетним сроком и переизбираться второй раз подряд глава государства права не имеет. Продолжительность работы парламента также составляет 5 лет.



Я не очень хорошо разбираюсь в политике Уругвая, поэтому заимствую информацию отсюда. Всего выделятся три кандидата.

От правящей партии "Широкий фронт" выдвинут Хосе «Пепе» Мухику - бывший боевик национального освободительного движения Тупамарос, ему 74 года. Движение это стало первой леворадикальной организацией в мире, применившей тактику городской партизанской борьбы, которую впоследствии переняли у нее в других странах Южной Америки и Европы.

От главной оппозиционной Национальной партии кандидатом является бывшей глава государства Хосе Луиса Лакалье. Этот откровенный сторонник неолиберального курса, связанный с банковскими кругами, которому 68 лет, именует себя «обновленным стариком». Правительство Лакалье, находившееся у власти в девяностые, неоднократно обвиняли в коррупции.

Самый молодой из трех основных кандидатов, Педро Бордаберри - юрист, бывший футболист, игравший даже за национальную сборную, и занимавший пост министра туризма и спорта в правительстве правых до 2005-го. Он представляет другую правую партию, Колорадо.



Рейтинги однозначно показывают, что больше всех в первом туре получает Мухику. Главное чтобы он только не набрал больше 50%, тогда вполне возможна интересная борьба во втором туре, т.к. большинство из проголосовавших за Бордаберри наверняка поддержат Лакалье. Кстати, на выборах 1999 года правые победили именно таким образом, только тогда сильнейший кандидат от них у от "Колорадо". Я бы в первом туре проголосовал за Педро Бордаберри.
Tags: Виртуальный голос, Лакалье, Мухика, Национальная партия Уругвая, Партия Колорадо, Педро Бордаберри, Рейтинги, Уругвай, Широкий фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments