?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выборы в Уругвае

Сегодня в Уругвае проходят президентские и парламентские выборы. Подобное совмещение для страны традиционно. Президентский срок в Уругвае ограничивается одним пятилетним сроком и переизбираться второй раз подряд глава государства права не имеет. Продолжительность работы парламента также составляет 5 лет.



Я не очень хорошо разбираюсь в политике Уругвая, поэтому заимствую информацию отсюда. Всего выделятся три кандидата.

От правящей партии "Широкий фронт" выдвинут Хосе «Пепе» Мухику - бывший боевик национального освободительного движения Тупамарос, ему 74 года. Движение это стало первой леворадикальной организацией в мире, применившей тактику городской партизанской борьбы, которую впоследствии переняли у нее в других странах Южной Америки и Европы.

От главной оппозиционной Национальной партии кандидатом является бывшей глава государства Хосе Луиса Лакалье. Этот откровенный сторонник неолиберального курса, связанный с банковскими кругами, которому 68 лет, именует себя «обновленным стариком». Правительство Лакалье, находившееся у власти в девяностые, неоднократно обвиняли в коррупции.

Самый молодой из трех основных кандидатов, Педро Бордаберри - юрист, бывший футболист, игравший даже за национальную сборную, и занимавший пост министра туризма и спорта в правительстве правых до 2005-го. Он представляет другую правую партию, Колорадо.



Рейтинги однозначно показывают, что больше всех в первом туре получает Мухику. Главное чтобы он только не набрал больше 50%, тогда вполне возможна интересная борьба во втором туре, т.к. большинство из проголосовавших за Бордаберри наверняка поддержат Лакалье. Кстати, на выборах 1999 года правые победили именно таким образом, только тогда сильнейший кандидат от них у от "Колорадо". Я бы в первом туре проголосовал за Педро Бордаберри.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
art_chapaev
25 окт, 2009 12:46 (UTC)
о как интересно, держите в курсе дела относительно места моей будущей эмиграции :)
grezev
25 окт, 2009 12:48 (UTC)
А почему Уругвай? :)
art_chapaev
25 окт, 2009 13:03 (UTC)
тепло, стабильно, толерантно ( аж гей-браки и памятник ), самый высокий уровень жизни в латинской америке и гражданство легко получить ( дохода от сданной московской квартиры достаточно ), цены низкие на всё, включая недвижимость, по-моему гражданство предоставляет безвизовый въезд в европу на полгода.
Выбор между Аргентиной и Уругваем, вот сейчас решаю...
В списке городов по качеству жизни Монтевидео вроде обгоняет Буэнос-Айрес, поеду в след. году - посмотрю где лучше - тогда определюсь.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel