?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сегодня президент Польши Лех Качинский подписал Лиссабонский договор и последним припятским для вступления его в силу остаётся президент Чехии Вацлав Клаус. Но возможно у Европы появится ещё одно проблемное правительство - в Великобритания. В этой стране почти наверняка летом к власти придёт Консервативная партия, которая отличается явным евроскептицизмом.

На днях прошла конференция консерваторов, на которой лидер партии Дэвид Кэмерон ещё раз напомнил, что в случае прихода к власти может организовать в Великобритании референдум по Лиссабонскому договору, на котором почти наверняка большинство британцев проголосуют против.

Как показывают опросы, за референдум выступают 42% населения Великобритании, 30% против. Также стоит отметить, что 47% против назначения Тони Блэра на пост президента ЕС и только 35% за.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1219396/Camerons-great-gamble-pays-Mail-poll-reveals-voters-Tories-tough-stance-economy.html

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bshogin
12 окт, 2009 16:34 (UTC)
5-й передел Польши - 5

После всхлипов Польши о том, что США кинули их, передумав размещать систему ПРО на территории Польши и оставив таким образом  поляков (см.  Пятый передел Польши) один на один с немцами, наступила очередь голосить и их подельникам - чехам.

VACLAV KLAUS"КоммерсантЪ" от 12.10.2009  пишет : "Несмотря на это, Вацлав Клаус в конце минувшей недели заявил, что не станет подписывать договор в его нынешнем виде. Президент Чехии потребовал включить в документ специальное дополнение, которое исключило бы возможные обращения в европейские суды потомков 3 млн судетских немцев, изгнанных в 1945-1946 годах с территории тогдашней Чехословакии согласно ялтинским соглашениям 1945 года глав СССР, США и Великобритании".

 

"Время новостей" от 12.10.2009 отмечает  отмечает , что аналогичные опасения были и у поляков около года назад: "....президент Лех Качиньский ... стал утверждать, что предусмотренный договором Европейский трибунал может угрожать Польше имущественными претензиями немцев, выселенных после второй мировой войны".

Однако положение поляков хуже. В отличие от чехов, Польша, с помощью СССР, аннексировала часть территории Германии. Карта здесь.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )