?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ещё о конкурсах

Если кто ещё не знает, kireev проводит Конкурс прогнозов результатов выборов в Мосгордуму. Я по договорённости конкурс на эту тему не провожу.

Сейчас я уже провёл три конкурса прогнозов: выборы в Европарламент, парламентские выборы в Германии и референдум в Ирландии. Мне бы хотелось провести в этом году ещё конкурс по президентским выборам в Румынии. Они наверняка пройдут в два тура, а значит и конкурса будет два. После этого можно будет подвести итоги года и составить рейтинг всех прогнозистов за 4 этапа. Я пока не знаю по какой схеме это организовать. Видимо надо будет ввести какие-то очки за места в конкурсах, но пока неясно по какой именно формуле. Есть какие-то предложения на этот счёт?

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
bwoparty
5 окт, 2009 23:05 (UTC)
предлагаю от 1 до 10. Либо в порядке близости к угадыванию, либо в дальности прогноза)
grezev
5 окт, 2009 23:12 (UTC)
В первом конкурсе было всего 9 участников. Есть идея давать победителю столько очков, сколько участников. Ну а последнему соответственно только одно очку.
kireev
6 окт, 2009 11:11 (UTC)
Хорошая идея! Можно, если 9 человек участсовало, победителю давать 9 очков, если 13 участвовало - 13. За второе место тогда 12 очков, за третье - 11 и т.д. Кто по сумме больше очков набрал, тот и победитель.
grezev
6 окт, 2009 11:14 (UTC)
Согласен. Единственный минус здесь в том, что обесценивается победа в конкурсе т.к. при такой схеме можно набрать больше всех очков не выиграв ни одного конкурса.
kireev
6 окт, 2009 11:37 (UTC)
Да, такое может быть. Но во-первых, это не обязательно нечестно, согласитесь? Если человек стабильно занимает высокие места, а другой просто один раз случайно угадал, в другие конкурсы показывают, что он плохой прогнозист, то победа первого по сумме будет более заслуженной. Во-вторых, не мог же я предложить методику, по которой я бы уже никак не смог не занять первого места? :-)
grezev
6 окт, 2009 11:41 (UTC)
Да, я склоняюсь именно к этому варианту т.к он вполне логичен и легок в подсчёте. Думаю скоро вывешу общий рейтинг, а где-то в декабре, после Румынии, уже подведу итоги. Жалко выборов интересных осталось так мало... :-)
kireev
6 окт, 2009 11:48 (UTC)
Ну, это в этом году их осталось мало. А вообще их осталось много. Бесконечное количество, разве это не прекрасно? :-)
grezev
6 окт, 2009 11:51 (UTC)
В следующем году надо будет новый чемпионат начинать. Так по итогам каждого года будет главный победитель.
kireev
6 окт, 2009 12:00 (UTC)
Ну да. В Вашем блоге это делать как раз удобно, так как у Вас участие принимает вобщем-то одна и та же группа людей.
electionman
6 окт, 2009 16:06 (UTC)
Я не согласен с предлагаемой системой. Может получится так, что на популярных выбора типа президента США очки за перове место будут равняться оскам за десятое место по прогнозу результатов президентских выборов в Украине (хотя спрогнозировать точный результат в Украине сложнее). Ну и что, что 9 человек приняли участие. Значит 1 очко ни кому не достанется. Лучше как на Евровидении. За первое место бонус 12 очков, за второе 10, за третье - 8, потом 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Если участников меньше то эти балы ни кому не достанутся и всё.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )