Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Category:

Главные выборы 2010 года



Если смотреть на электоральный календарь 2010 года, то он кажется не очень насыщенным. Самым главным событием, пожалуй, будут парламентские выборы в Великобритании. Важность их ещё и в том, что похоже эпоха правления лейбористов подходит к концу. Консервативная партия имеет такое большое стабильное преимущество, что их победа уже сейчас кажется почти очевидной. В Великобритании мажоритарная избирательная система и распределение мест в парламенте происходит не с учётом процентов отданных за партии, а по избирательным округам, коих примерно 650. Нынешние рейтинги дают понять, что консерваторы получают примерно 2/3 мест в Палате общин, а может и больше.

Если смотреть на мои симпатии, то у меня есть масса претензий к обоим партиям. Лейбористы во власти откровенно засиделись и у них естественный застой. Тори мне не нравятся своим евроскептицизмом на грани допустимого. Их приход к власти ничего хорошего в европейской политике не сулит. Поэтому, естественно а на стороне либерал-демократов, тем более мне очень нравится их лидер Ник Клегг.

http://www.guardian.co.uk/politics/2009/aug/24/labour-icm-poll-summer-fightback
Tags: Великобритания, Консервативная партия Великобритании, Лейбористская партия Великобритании, Либеральные демократы Великобритании, Рейтинги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments