?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Решил перечислить некоторых членов правительств стран ЕС к которым у меня есть определённые симпатии. Это не хит-парад, а просто произвольный список.

Министр иностранный дел Финляндии Александр Стубб. Национальная коалиционная партия (EPP).



До весны прошлого года Стубб был депутатом Европарламента и одним из самых либеральных членов фракции EPP-ED. Был вице-президентом лоббистской организации Intergroup, которая поддерживает права ЛГБТ. Перешёл на министерский пост после того, как его предшественник подал в отставку в связи со скандалом с стриптизёршей. Во внешней политике придерживается довольно активного курса, выступает за членство Финляндии в НАТО.

Министр внутренних дел Словении Катарина Крезал. Либерально-демократическая партия (ELDR).



Стала министром после прошлогодних парламентских выборов, партия которую она возглавляет вошла в коалицию с социал-демократами. Также отличается довольно либеральными взглядами. Совсем недавно стала одним из инициаторов подготовки закона о полноценных однополых браках. Если это произойдёт, Словения станет первой страной из бывшего соцлагеря где такой законе будет принят.


Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Умеренная партия (EPP).



В Швеции отличное правительство в котором много достойных людей. Но самый яркий - Карл Бильдт. В прошлом он сам премьер-министром, а сейчас глава МИДа в правительстве своего однопартийца Фредрика Райнфельда. Ведёт позитивную активную внешнюю политику.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Лейбористская партия (PES).



Милибэнд фигура яркая и довольно неоднозначная, но у меня он, почему-то, вызывает симпатии.

Cекретарь по делам спорта Франции Рама Йаде. Союз за народное движение (EPP).



Рама Йаде ещё недавно была секретарём по правам человека и стала известна благодаря инициативе Франции о декриминализации гомосексуальности, эта декларация была представлена в ООН во многом благодаря ей. До этого она проделала большую работу в Европарламенте во время председательства Франции.

Министр образования, культуры и науки Нидерландов Роналд Пластерк. Партия труда (PES).



Пластерк не только политик, но и довольно большой учёный в области молекулярной биологии. Лично мне понравилась его позиция в области запрета ношения хиджабов в школе.


Вот эти шесть политиков мне первыми пришли на ум, хотя конечно достойных министров значительно больше. Если кто-нибудь из моих френдов поделится своими любимыми персонами, я буду очень рад.

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel