Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Сократеш имеет перевес



Меньше двух месяцев остаётся до парламентских выборов в Португалии. Правящая в стране левоцентристская Социалистическая партия имеет мизерное преимущество перед своим главным соперником - правоцентристской Социал-демократической. Стоит отметить, что на прошлых выборах социалисты одержали победу с огромным перевесом набрав 45%. Сейчас их популярность колеблется в районе 33-35%. Также социалисты неожиданно проиграли выборы в Европарламент, социал-демократы получили на 5% и 1 мандат больше. Сейчас партия премьер-министра Сократеша вновь вышла вперёд, но уверенности в её победе нет. На руку социалистам играют Левый блок и Коалиция демократического единства, которые в сумме имеют почти 20%. Эти коммунистические объединения в случае необходимости наверняка поддержат правящую партию. Социал-демократам же более близка консервативная Народная партия, но в сумме они безнадёжно проигрывают объединённым левым. Возможно важную роль в этих выборах сыграет и фигура нынешнего главы Еврокомиссии Баррозу. Он как раз в сентябре будет проходить испытание в Европарламенте по поводу своего избрания на второй срок. Сам Баррозу член Социал-демократической партии, но его также поддерживают и социалисты. А вот ультралевые резко против своего соотечественника.



Как показывают рейтинги, Сократеш самый популярный глава партии. Позитивно его оценивают почти 40%. А вот главная соперница, лидер Социал-демократической Мануэла Феррейра Лейте отстаёт в этом компоненте довольно сильно и проигрывает даже главам Левого блока и Народной партии. С другой стороны, у Сократеша и самый высокий антирейтинг - 32%. Но в этом ничего удивительного нет, поскольку он возглавляет правительство и к нему естественно много претензий.

Лично я считаю, что после выборов премьер-министр в Португалии не поменяется.

http://aeiou.expresso.pt/sondagem-indecisao-a-dois-meses-do-voto=f528427
Tags: Баррозу, Коалиция демократического единства, Левый блок, Лейте, Народная партия Португалии, Португалия, Рейтинги, Сократеш, Социал-демократическая партия Португалии, Социалистическая партия Португалии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments