Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Парламентские выборы в Мексике

Сегодня состоятся выборы в Палату представителей Мексики, которые проходят раз в 3 года по смешанной системе. В стране три крупные партии: левые Институционная революционная партия и Революционно-демократическая партия, а также правая пропрезидентская Партия национального действия.

Опросы показывают, что перевес левых в сумме очень значителен. Кроме двух крупных партий, у них ещё есть Зелёная экологическая партия Мексики, Рабочая партия, а также Конвергенция. Все три имеют рейтинг 2-7%.



У меня нет симпатий ни к одной из крупных партий, ни к консерваторам, ни тем более к левым. Логично в этой ситуации поддержать небольшую партию Новый альянс, которая является членом Либерального интернационала. Рейтинг у неё низкий, но нескольких человек провести шанс есть.
Tags: Виртуальный голос, Гражданское движение, Зелёная экологическая партия Мексики, Институционная революционная партия, Либеральный интернационал, Мексика, Новый альянс, Партия демократической революции, Партия национального действия (Мексика), Партия труда (Мексика)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments