Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Парламентские выборы в Болгарии

В это воскресенье в Болгарии пройдут парламентские выборы. События, предшествующие им были довольно скандальными. Изначально правящие социалисты хотели поднять проходной барьер с 4% до 8%. Но это решение отметил суд. Но одно изменение в силу вступит - частичное появление мажоритарной системы. 209 мест будет распределено по пропорциональной системе, 31 депутат будет избран напрямую по округам.




Все последние рейтинги показывают, что "Коалиция за Болгарию", главная в которой правящая Болгарская социалистическая партия потерпит поражение от правых из ГЕРБ. Третье место почти наверняка займёт Движение за права и свободы. Четвертое место также довольно стабильно за ультранационалистами из "Атаки". А далее будет очень упорная борьба между несколькими партиями. Среди них три правых объединения, Синяя коалиция, "Лидер" и "Порядок, законность справедливость". Также должно о себе сказать либеральное Национальное движение за стабильность и прогресс, которое казалось бы уже списали со счетов, но они неожиданно сильно выступили на европейских выборах и обошли всех мелких правых партий и коалиций. Особый драматизм был в том, что НДСВ занял пятое место с 7.96% голосов, а Синяя коалиция получила 7.95%. Но именно благодаря этим 0,01% НДСВ получил два мандата, а Синяя коалиция всего один!



Как и на европейских выборах я больше всего желаю успеха НДСВ.
Tags: Атака, Болгария, Болгарская социалистическая партия, Виртуальный голос, ГЕРБ, ДПС, Коалиция за Болгарию, Лидер, НДСВ, РЗС, Рейтинги, Синяя коалиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments