Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

О выборах в Великобритании

Досрочные парламентские выборы в Великобритании назначены в связи с желанием консерваторов серьезно упрочить свои позиции в Палате общин. Сейчас у них чуть более 50%, а по раскладам на новых выборах при мажоритарной системе можно рассчитывать и на более 2/3, что сделает для Мэй беспрепятственным жесткий Brexit. Однако я вижу теоритические возможности для срыва этих планов, смягчения, замедления или вообще отмены Brexit.

Для этого нужно добиться:
1. Отставки Джереми Корбина с поста лидера Лейбористской партии, худшего за несколько десятилетий. Все адекватные члены понимают, что с ним лейбористов ждет самый громкий провал и позор. Появления нового лидера даст партии мгновенный прирост в рейтинге.
2. Заключения до выборов соглашения лейбористов и либеральных демократов о проевропейской коалиции с отказом от выставления друг против друга кандидатов во многих округах, что даст шанс отобрать у консерваторов десятки мест. Возможно, к Lib–Lab pact стоит подключить и Зеленых.
3. В случае успеха на выборах и получения большего количества мандатов, чем у консерваторов, формирование двухпартийного правительства с возможной ротацией поста премьер-министра от лейбористов к либеральным демократам. От последних на эту должность лучшая кандидатура Ник Клегг.
4.Разработка нового соглашения с ЕС, которое не предполагает выхода, и вынесение его на новый референдум.
Tags: Великобритания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments