Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Война фракций

Уже во время подсчёта голосов на разных информационных агентствах, Википедии и сайте Европарламента стали появляться графики, рисунки и таблицы с разными вариантами распределения депутатов по фракциям. Дело это, однако, не такое уж простое. Планы многих партий пока не известны, к тому же в Европарламенте наверняка уходят в прошлое сразу две фракции - Союз за Европу наций (UEN) и "Независимость и демократия" (ID). Явно добавляется пока только одна - Европейские консерваторы, которая вместит в себя Консервативную партию Великобритании и чешскую Гражданскую демократическую партию. Обе раньше входили в EPP-ED. От UEN к новым консерваторам точно присоединяется польская "Право и справедливость". Ожидается также вступление большинства других членов почившей фракции. От ID также могут перейти несколько партий. Наиболее вероятно присоединение к консерватором ортодоксальных протестантов из Нидерландов. Также возможно сотрудничество с Либертас.

Теоретически в Европарламенте возможно появление ещё одной фракции, ещё более евроскептической и с явным националистическим уклоном. В неё также могут войти бывшие члены UEN и ID при участие некоторых ультраправых. Главное силой здесь может стать UKIP у которой 13 депутатов. Однако, для формирования фракции нужно минимум 25 человек из 7 стран, так что с набором у евроскептиков-радикалов пока большие проблемы и их задача пытаться перехватить партии у Европейских консерваторов.



Сайт Европарламента выдаёт самые педантичные данные и самые неправильные.



Достаточно сказать, что ирландская Фианна Файл у них до сих пор относится к UEN, хотя давно известно её присоединение к ALDE. Демократическая партия Италии, состоящая из 21 одного депутата, у них пока в независимых, также как и британские тори с чешскими правыми. А вот "Право и справедливость" у них пока в UEN. Спекуляции по поводу появления новых фракций, понятное дело, их не касаются.

BBC радует нас более креативным раскладом.



Ошибка с Финна Файл здесь уже исправлена, а все итальянские демократы переведены в PES. Однако, разбираться в проблемах старых и новых фракций BBC не стало.

В Википедии на эту тему идёт война правок и положение меняется каждый час.



Умные участники уже было начали составлять новую фракцию и добавлять туда партии, но сейчас всё это откатили назад, видимо по причине ненаучности. Надеюсь вскоре здравый смысл всё таки восторжествует.

У меня есть и свои подсчёты:

EPP - 265
PES - 186
ALDE - 85
EC - 69
EG-EFA - 51
EUL/NGL - 34
ID - 19 (не хватает на фракцию)
Остальные: 27

Каким образом у меня сейчас выходят эти цифры я ещё напишу подробнее.

Здесь можно прочесть интересные предположение о слухах вокруг фракций.
http://euobserver.com/883/28284
Tags: Евро 2009, Европарламент
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments