?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два пути Украины

Украинское правительство сейчас перед чудовищным выбором, конечно. Им нужно либо оставлять проблему Крыма на годы и десятилетия, практически не имея шансов на то, чтобы вернуть контроль над этой территорией даже в отдаленной перспективе, и при этом имея поддержку международного сообщества лишь на словах и реальную опасность дальнейшей экспансии России на юго-востоке. Или же нужно признать факт этого национального унижения, отказаться от Крыма и на этой волне быстро вступить в НАТО, что сейчас на этой волне могут поддержать более половины населения Украины, и обезопасить тем самым захват остальных регионов. Что лучше в данный момент сказать сложно. Но как гражданин России я бы предпочел второй вариант.

Метки:

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
acer120
18 мар, 2014 22:50 (UTC)
Господи, как же вас всех то накрыло.

1. Нет на Украине правительства.
2. Нет Украины.
3. Есть гуляй-поле.

Точка.

Ну, как дети - люксембургской меркой мерить Сомали.

Депутат Кабаева в гостях у Кости Эрнста:


А в это время в Москве десятки тысяч человек спокойно митингуют на проукраинском митинге...
acer120
18 мар, 2014 22:59 (UTC)
)))

Насущный вопрос. Сколько сотка в степной части Крыма в том году стоила? Земли поселений интересуют, конечно.
grezev
18 мар, 2014 23:00 (UTC)
Я видел версию в несколько раз длиннее. Только к чему эти придурки?
acer120
18 мар, 2014 23:13 (UTC)
К тому, что Украина - не государство.

Уже нет. Можно много говорить на тему, кто виноват и т.д. - но что там скажет правительство, какие оно там издаст указы - не волнует вообще никого с волыной и битой ни во Львове, ни в Киеве, ни в Донецке, ни - и это главное - ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Москве.

ЗЫ В НАТО Украину не возьмут. Крым здесь совершенно не причем.
22he_travnya
19 мар, 2014 00:49 (UTC)
В НАТО Украину не возьмут. Крым здесь совершенно не причем (c) acer120

Если так пишут в кремлёвских методичках, значит невступление Украины в НАТО было главным мотивом оккупации Крыма.
sleepingtoss
19 мар, 2014 21:48 (UTC)
эти десятки тысяч спокойно митингующих уже названы национал-предателями. Боюсь, не долго осталось спокойно митинговать. :(
and_novikov
18 мар, 2014 23:52 (UTC)
Да какой там выбор? Что Яценюку и Ко кураторы скажут, то и сделают. Внешний протекторат уже установлен - вот и вся нэзалэжнисть.

А если отвлечься от персоналий, то второй вариант намного быстрее приведет к распаду страны на 3-5 кусков. Учитывая нынешнюю власть в Киеве, напрочь дремучую, особенно в области экономики, я бы тоже предпочел этот быстрый вариант, тогда у Юго-Востока появился бы шанс на спасение и определенные перспективы. Остальные земли неспасаемы.

Иногда упоминают мирный вариан по-чехословацки, но на Украине для этого пока нет оснований.
22he_travnya
19 мар, 2014 00:52 (UTC)
Им нужно либо оставлять проблему Крыма на годы и десятилетия, практически не имея шансов на то, чтобы вернуть контроль над этой территорией даже в отдаленной перспективе

Полагаю, что и Абхазия с Южной Осетией и Приднестровье и Крым будут отвоёваны у России в течении ближайших не более чем двух лет.
grezev
19 мар, 2014 00:53 (UTC)
Это кем и как?
22he_travnya
19 мар, 2014 00:55 (UTC)
Западом в широком смысле.

Экономическим давлением, прежде всего.

Время покажет: был ли я прав.
grezev
19 мар, 2014 01:08 (UTC)
Запад, похоже, этого не очень хочет и мало, что может в экономическом плане без ущерба себе.
sleepingtoss
19 мар, 2014 21:55 (UTC)
Запад хотел дать Путину возможность сдать назад, сохранив лицо, но он этим шансом не воспользовался.
А чтобы включить санкции без ущерба себе нужно подготовиться. Перестать закупать российский газ завтра - приведёт к проблемам. Перестать закупать его через год - не проблема.
donskoi_s
25 мар, 2014 05:32 (UTC)

< Перестать закупать российский газ завтра - приведёт к проблемам. Перестать закупать его через год - не проблема.>

Дровами топить начнут?
rumata_od
19 мар, 2014 09:50 (UTC)
я и Путину больше двух лет не дам . готов спорить
sleepingtoss
19 мар, 2014 21:57 (UTC)
Я в октябре 2011-го, сразу после роккировки поспорил, что Путин свой шестилетний срок не досидит. Надеюсь выйграть спор :).
bolshoi
19 мар, 2014 02:23 (UTC)
Я за признание независимости Крыма Украиной, и федерализацию страны + нейтральный статус. О Крыме нужно забыть, никогда он снова украинским не будет, чем быстрее это поймут - тем лучше. А вот торговаться за национализированное там имущество Украины нужно.
vasyl_babych
22 мар, 2014 21:12 (UTC)
И коню понятно, что нужно немедленно ликвидировать внеблоковый статус Украины, и подавать заявку как на членство в НАТО, так и на ввод войск НАТО и гарантов тер.-целосности Украины - США в первую очередь. Также необходимо жёстко расправиться с теми уродами, с ПР и КПУ, которые довели страну до ручки.

Также необходимы и боле глобальные меры по обеспечению безопасности от России - принятие концепции возрождения украинского языка и государственного строительства на его базе. Это должно обезопасить нас от России.

Также необходима общая пропаганда того мнения, что Россия являеться враждебным нам и миру государством.

По Крыму: добиваться экономических санкций против России, масштабных санкций. Потом такой вариант: международная миротворческая миссия, на 3-5 лет. После неё - референдум с двумя вариантами: Крым в составе Украины или независимое государство - но с гарантиями прав украинского и кр.татарского меньшинства. Предвратительно необходимо изменить Конституцию Украины, чтобы подобные действия были законными. И если Крым проголосует за независимость от Украины на честном референдуме, под контролем ООН - лично я его признаю.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )