?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дела партийные

Внутри партии началась бурная дискуссия всего лишь о слухе объединения ПАРТИИ ПРОГРЕССА и РПР-ПАРНАС в отдаленной перспективе. Абсолютное большинство, особенно в Москве, высказывается против и это неудивительно. Мы с таким трудом получили всего неделю назад регистрацию, пройдя четыре съезда и даже поменяв название, что вряд ли актив сейчас захочет все это сливать и с кем-то объединяться.

Но на самом деле вопрос очень сложный и конечно до осени неактуальный. Однако потом надо будет решать, чей же список пойдет в Госдуму в 2016 году. И здесь надо будет взвешивать все за и против. От огромного антирейтинга лидеров РПР-ПАРНАС, до льготы на допуск к выборам. Идеальный вариант - это полная победа над РПР-ПАРНАС на своем фланге, с лучшими рейтингами и результатами на выборах, и последующим вынужденным слиянием на их лицензии, но с сохранением своего бренда и лидера. Однако просто так они конечно лицензию и лидерство не отдадут. Но и ждать от РПР-ПАРНАС, партии, которая по новому закону освобождена от сбора подписей, отказа от участия в выборах в Госдуму с пропуском ПАРТИИ ПРОГРЕССА, с которой могут требовать 200 тыс. подписей, также слишком наивно и вряд ли даже целесообразно. Конкуренция же списков - это точно самоубийство и провал. Так что гипотетические условия нужно будет изучать очень внимательно.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alekcnova
6 мар, 2014 08:00 (UTC)
Дело не только в самоубийственности конкуренции между двумя списками либералов, но и в том, что рос. законы запрещают создание партийных блоков, в том числе и неформальных. Пункт 6-й 36-й статьи 6-й главы закона «О выборах депутатов ГосДумы» недвусмысленно запрещает партиям включать в федеральные списки кандидатов лиц, являющихся членами иных политических партий. На выборах по округам это не мешает, а вот на выборах по спискам как быть? А ведь именно по спискам у либералов есть шансы провести своих кандидатов и сформировать свою фракцию, по округам шансов мало.

Возможно именно поэтому Кремль всё таки решил зарегистрировать вашу партию. По крайней я, если был бы на месте наших властей, зарегистрировал всех кого только смог бы, и прогрессистов, и декабристов и кто там ещё подавал на регистрацию, а потом наслаждался бы наблюдая за борьбой между этими партиями. Так что надо или объединяться или вообще не регистрировать новые партии. Есть правда ещё один выход, сделать партии малочисленными и чисто техническими, чтобы в них входили только, условно говоря, партаппаратчики. Тогда все кто будут баллотироваться смогли бы, оставаясь де-юре беспартийными, без проблем мигрировать из списка одной партии в список другой.
22he_travnya
9 мар, 2014 21:10 (UTC)
А вот хозяин этого блога пишет
надо будет решать, чей же список пойдет в Госдуму в 2016 году
хотя в случае вхождения Крыма/Севастополя в РФ следовало бы в РФ провести
- то ли досрочные парламентские и президентские
- то ли только досрочные парламентские.

В самом деле, если бы 100% крымских/севастопольских избирателей проголосовали в марте 2012го за Зюганова, то результат не изменился бы.

А вот досрочные выборы Госдумы должны, по идее, пройти (22/06/2014 что-ли) и это, возможно, было одним из мотивов аннексии Крымского полуострова - Путин видел, что
- в декабре 2016го дела с рейтингами провластных партий будут плохи
- перспектив поправить их накануне декабря 2016го не видно ...

... зато сейчас - уникальный шанс обеспечить в империалистическом угаре хороший результат ЕдРа и основания для досрочных выборов (такие, что не понизят рейтинг власти) имеются.
grezev
9 мар, 2014 21:42 (UTC)
Нет, я в это не верю совершенно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel