?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мормоны в шоке

Вчера Нью-Мексико, а сегодня... Юта!!! Ну, кто бы мог подумать, что в этом штате так скоро легализуют однополые браки! Но суд штата так решил и все!


Метки:

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
timbes5
21 дек, 2013 03:56 (UTC)
мормонам теперь нужно требовать официального разрешения многоженства?)
bolshoi
21 дек, 2013 13:45 (UTC)
Кстати, хорошая идея! Если геям можно, то почему многоженства нельзя?
yaceya
21 дек, 2013 18:10 (UTC)
Как раз на днях декриминализировали многожёнство.
Но, пока до разрешения не дошли.
alekcnova
22 дек, 2013 08:45 (UTC)
А какая связь между многожёнством и однополыми браками? ;)
bolshoi
22 дек, 2013 11:26 (UTC)
и то и другое - отступление от классического союза одного мужчины и одной женщины.
temur25
23 дек, 2013 14:44 (UTC)
Вроде полигамия даже более классическое явление(т.е. появилась раньше), чем союз одного мужчины и одной женщины:)
yaceya
23 дек, 2013 15:16 (UTC)
"Классическое" - это вообще определение, которым обозначают то что хотят обозначить нормой.
Потому что классическое образование - это не образование наследующее самые ранние формы образования, а наследующую греческую/римскую традицию. Но говоря классический брак уже греков и римлян в сторонку и говорят уже о христианской традиции. А классическая музыка - это уже вовсе "common practice period" 17-19й века.
Мол, то что было до классики - это дикость и убогость, а потом настала классика.
temur25
23 дек, 2013 15:17 (UTC)
Мусульмане с вами не согласны:)
yaceya
23 дек, 2013 16:09 (UTC)
Ну, вы ж знаете, классический(тм) европейский взгляд заключается в том, что мнение мусульман immaterial.
temur25
23 дек, 2013 16:15 (UTC)
Да я шучу, и к тому, что "традиционность" - это такое широкое понятие, в которое можно впихнуть и канибализм, и многоженство:)
yaceya
22 дек, 2013 22:07 (UTC)
И то и другое - это вопрос выбора приоритета между "личные права взрослых людей" и "традиционные ценности важнее, мы лучше знаем в чём ваше счастье".
По-крайней мере полигамию в Юте декриминализовали именно поэтому и борьба за однополые браки идёт ровно с тем же обоснованием.
22he_travnya
6 янв, 2014 22:24 (UTC)
Поздравляю с вашим ДР ! :-)
... и с Иисусовым ДР тех, кто его отмечает.

Edited at 2014-01-06 22:25 (UTC)
strajj
7 янв, 2014 07:28 (UTC)
С днём рождения!
tay_kuma
7 янв, 2014 09:54 (UTC)
С днем рождения!
Удачи!
vybory_91
1 фев, 2014 11:28 (UTC)
Слышал, что Верховный Суд США запретил однополые браки в Юте по обращению мормонов.
yaceya
1 фев, 2014 19:16 (UTC)
Не запретил, а приостановил решение федерального суда на время рассмотрения дела Верховным Судом.
Что, кстати, и отразилось на карте - пока будет рассмотрение Юта будет красной.
Вообще благодаря этому решению федерального суда (в том числе) федеральный же суд отменили запрет на эти браки в Оклахоме. Т.е. если Верховный суд не опровергнет решение федерального суда, то во-первых, сразу два штата будут перекрашены в синий, а во-вторых, будет большая юридическая атака на все остальные запреты браков, в том числе прописанные в конституциях штатов.
yaceya
2 фев, 2014 01:32 (UTC)
Кстати, при нынешнем раскладе в Верховном Суде когда дело дойдёт до них, они скорее всего отменят решение федерального суда - таковы ожидания экспертов.
yaceya
14 фев, 2014 13:07 (UTC)
Вот еще один штат добавился где очередной федеральный судья объявил запрет на однополые браки неконституционным. Если эти решения все-таки переживут апелляцию, можно будет смело перекрашивать Штаты в синий цвет - такие процессы идут во всех штатах и они получат ту же трактовку.
vybory_91
14 фев, 2014 13:54 (UTC)
В Алабаме и Техасе уголовно преследуются однополые браки. В 7 штатах введено преследование за пропаганду гомосекуализма.
yaceya
15 фев, 2014 15:55 (UTC)
Дело в том, что если через Верховный Суд протянут что нельзя преследовать за гомосексуализм, все эти законы Техаса и Алабамы можно и не отменять, они всё равно действовать не будут - как в Миссиссиппи, вон, только в прошлом году отменили рабство только в прошлом году. "Забыли". Но практиковать рабство там было нельзя и раньше.
И с сегрегацией так было - в какой-то момент суд решил что это дискриминация и что штаты не имеют права дискриминировать, и пришлось прекращать сегрегацию.
Я просто указываю что сейчас федеральные судьи уже в нескольких штатах приняли решение о неконституционности таких преследований, сейчас эти решения пойдут по апелляциям до Верховного Суда, а там уже в зависимости от обстановки.
Это большой вопрос - какие права остаются у штатов, а какие обеспечиваются на общефедеральном уровне. То что Буш просидел 2 срока дало возможность существенно затянуть, а местами и откатить этот вопрос в более консервативное русло - всё-таки одним из огромных прав президента является назначение судей, и, хотя они прямо и не подчиняются президенту, но он назначает людей, которые ему ближе по взглядам. Но вот сейчас состав федеральных судей опять довольно сильно поменялся. Правда, Верховный Суд пока относительно консервативен.
vybory_91
16 фев, 2014 04:13 (UTC)
Тогда получается, какая разница в действии законов в США и России - одни действуют, а другие не работают. Тоже самое.
yaceya
17 фев, 2014 17:31 (UTC)
Есть приоритет законов, по которому законы противоречащие Конституции действовать не могут. А что именно противоречит Конституции решает Верховный Суд. Те законы, которые Конституции не противоречат действуют.
Разница с Россией в том, что в США
1. Президент не может по факту просто надавить на судей чтобы они решили какой закон не будет действовать, а какой будет. И Конгресс не может. Лучше сбалансированы эти ветви власти.
2. Президент не может так просто игнорировать законы (ну, мы знаем что любой президент может играть в игру вроде "а вот указ, и он будет действовать пока его суд не отменит") да и Конгресс этим занимается. И это имеет некоторые ограничения, поскольку суд может решить приостановить закон на время принятия решения.
3. Действие законов не противоречащих Конституции обеспечивается намного лучше и на более низком уровне, т.е. в России не вся проблема в том что Президент может насрать на законы, а в том что на более низких уровнях эта же картинка реплицируется. Да и правохранительная система работает весьма интересно.
А так, конечно, идеальной системы не будет пока нет идеальных людей населяющих идеальную вселенную.
( 22 комментария — Оставить комментарий )