Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Categories:

Выборы в Европарламен: Испания

Испания и Польша относятся к категории, которым отведено 50 мест. Ранее они имели 54 места.

В 2004 году мандаты распределились следующим образом:

Испанская социалистическая рабочая партия (PES) - 25 мест.
Народная партия (EPP) - 24 места.
Коалиция сепаратистов "За Европу" (ALDE) - 2 места.
Объединённые левые (EUL/NGL) - 2 места.
Коалиция зелёных сепаратистов (EG-EFA) - 1 место.

Надо отметить, что испанская делегация в Европарламенте подверглась большой ротации. Очень многие депутаты за 5 лет сдали свои мандаты досрочно и на замену им пришли другие. Также один социалист и коммунист позже перешли во фракцию Зелёных.



Сейчас социалисты и консерваторы примерно равны в рейтингах и возможно получат одинаковое число мандатов, чуть уменьшая своё представительство. Коалиция сепаратистов "За Европу" наверняка получит 2 мандата в лице Баскской националистической партии и Демократической конвергенции Каталонии. Новая довольно интересная партия "Союз, прогресс и демократия" может получить 1-2 мандата. Пока она не входит в какие-то объединение, но наиболее вероятно присоединение к либералам. Левые и разные зелёные тоже получат по мандату.



Размышляя о поддержке, я выбирал между партией "Союз, прогресс и демократия" и совсем мелким Либерально-демократическим центром, который недавно стал наблюдателем в ELDR. Но поскольку у второй партии шансов вообще нет, я решил склонится к первому варианту.
Tags: Баскская националистическая партия, Виртуальный голос, Евро 2009, Европа народов - Зеленые, ИСРП, Испания, Коалиция за Европу, Конвергенция и Союз, Либерально-демократический центр, Народная партия Испании, Объединённые левые, Союз Прогресс и Демократия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments