Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Моя первая пятёрка лучших партий в ЕС

Обозначаю свой рейтинг. Голосование идет здесь.

5. Курс — социальная демократия (Словакия)

В этом году словацкие левые популисты триумфально вернулись во власть за счет раздробленности и несогласованности правой коалиции. Взяв 44,41% они получили 83 из 150 и впервые смогли сформировать однопартийное правительство.

4. Национальная коалиция (Финляндия)

В 2012 году финские правые упрочили свое положение как ведущей политической силы. Впервые за 56 лет их член стал президентом страны. А осенью они стали первыми и на муниципальных выборах.

3. Народная партия за свободу и демократию (Нидерланды)

Выборы в Нидерландах для VVD стали вторым триумфом подряд. И хотя первое правительство под их руководством развалилось, они все равно выиграли выборы, да еще с абсолютно лучшим результатом в истории, получив 41 мандат. Конечно, эта партия вполне могла претендовать и на первое место. Но после заключения коалиции с главными соперниками из Партии труда, рейтинг VVD катастрофически начал обваливаться вплоть до 22 мандатов и 3-4 места по стране.

2. Социалистическая партия (Франция)

Понятно, что без французский социалистов здесь никак. Они выиграли президентские выборы впервые за 24 года, а потом получили подавляющее большинство в парламенте. Важность этого события очень велика.

1. Новая демократия (Греция)

А вот это самое главное событие в Европе вне всяких сомнений. Весь ЕС молился за Новую демократию, только бы она заняла первое место и смогла сформировать коалицию. Всё было на волоске. Два триллера в мае и июне в итоге все же привели к положительному исходу. Я просто не могу не поставить эту партию на первое место, несмотря ни на что.
Tags: Итоги 2012
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments