Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Карта поддержки однополых браков депутатов Палаты общин

В начале 2013 года в Палате общин Великобритании состоится голосованием по вопросу легализации однополых браков. Нет никаких сомнений, что подавляющее большинство законопроект поддержит.
На сайте http://www.c4em.org.uk/support-for-equal-marriage/
Приведена "расстановка сил" на данный момент, основанная на позициях депутатов. Сейчас известно, что из 650 членов Палаты общин 305 уже публично высказались в поддержку однополых браков. Против выступают 114. Позиция остальных нейтральная или она неизвестна. Несмотря на явную поддержку в этом вопросе премьер-министра Дэвида Кэмерона, Консервативная партия расколота примерно пополам. Среди 304 депутатов от тори 86 за однополые браки и 93 против. Что с остальным - пока неизвестно. Намного более твердая позиция у лейбористов. Из 257 депутатов уже 170 высказались за и только 11 против. Почти треть еще не высказалась. Самая высокая поддержка среди либерал-демократов. Из 57 человек за 42 и всего один чудак против. Оставшиеся 14 наверняка в абсолютном большинстве также за. И вот все 8 депутатов от Демократической юнионистской партии точно против.

В Википедии появилась на основании этих данных вот такие классные карты. Это Англия и Лондон, также там есть отдельно Шотландия и Уэльс. Розовым отмечены округа, чьи депутаты за однополые браки, зеленым против. Остальные неизвестные.

Tags: Великобритания, ЛГБТ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments