Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Выборы в Европарламент: Португалия

В Португалии 5 лет назад 12 из 24 мандатов завоевала Социалистическая партия (PES). 9 депутатов получил блок Вперед Португалия (EPP), состоящий из Социал-демократической и Народной партии. Здесь надо обязательно отметить необычное название первой партии блока. Несмотря на то, что партия называется социал-демократической, она в политическом спектре правая, член Европейской народной партии и Международного демократического союза. Народная партия - тоже правая консервативная и входит в те же структуры. Два мандата получила Коалиция демократического единства, состоящая из компартии, зелёных и других мелкий партий. Оба депутата от коалиции вошли в EUL/NGL. Также во фракцию объединённых левых вошёл единственный депутат от Левого блока.

На этих выборах основное изменение в том, что Народная партия идёт отдельно от "социал-демократов" и её планы относительно фракции пока неизвестны. Возможно эта партия присоединится не к EPP, а вступит в Европейские консерваторы. Но в любом случае рейтинг этой партии самый низких из тех, кто проходит в Европарламент. Лидируют по опросам с минимальным преимуществом социалисты, по моим подсчётам у них может быть 9 мандатов. Социал-демократическая партия получает восемь. Коммунисты в сумме могут увеличить своё представительство до четырёх человек. А Народная партия, как я уже сказал, на последнем месте с одним мандатом.

Ситуация с партиями в Португалии такова, что мне совершенно некому отдать свой голос. Увы.
Tags: Евро 2009, Коалиция демократического единства, Левый блок, Народная партия Португалии, Португалия, Рейтинги, Социал-демократическая партия Португалии, Социалистическая партия Португалии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments