Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Выборы в Европарламент: Греция

В Греции на прошлых европейских выборах уверенно победила консервативная партия Новая демократия, получив 43% и 11 мандатов из 22. Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) значительно отстало, 34% и 8 мандатов. Третье место заняла Коммунистическая партия Греции, 9.5% и 3 мета в Европарламенте. По одному мандату получили ещё одна левая (коммунистическая) коалиция и националистическое клерикальное Народное православное движение, которое относится в фракции евроскептиков.

Перед нынешними выборами лидирует уже ПАСОК, хотя и с небольшим отрывом. Сейчас я даю левым 9 мандатов, а правым из Новой демократии 8. На третье место постепенно вышли экологи Греции, сейчас их рейтинг около 8%, что даёт 2 мандата. Коммунисты и левые радикалы получают в сумме 3 мандата. Одно место остаётся за клерикалами.



Изначально я не планировал поддерживать какую либо партию в Греции т.к. там нет полноценной либеральной партии. Но зайдя на сайт просто микроскопической партии Либеральный альянс увидел, что его поддерживает ELDR и этого достаточно для виртуального голоса.
Tags: Виртуальный голос, Греция, Евро 2009, Зелёные Греции, Коалиция левых радикалов, Коммунистическая партия Греции, Либеральный альянс Греции, Народное православное движение, Новая демократия, ПАСОК
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments