Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Выборы в Европарламент: Венгрия

В Венгрии в 2004 году в Европарламент прошли всего 4 партии. Главная консервативная партия Фидес набрала почти 50% и получила 12 мест. Правящие социалисты отстали на 13% и довольствовались 9 мандатами. Либеральный Альянс свободных демократов смог набрать 7.7% и провести двоих. Последний мандат достался ещё одной консервативной партии Венгерский демократический форум, набравшей чуть более 5%.

Сейчас, после неудач правительства социалистов, популярности Фидеса достигла неприличного уровня, об этом я совсем недавно писал. Из 22 мандатов Фидес возьмёт 14-15. Социалисты находятся на уровне пяти. По последнему опросу третьими с 8% идут националисты и ксенофобы из партии Йоббик. Альянс свободных демократов находится на грани в 5%. У Венгерского демократического форума ситуация примерно такая же. В общем, в Венгрии могут пройти и две партии, и пять.



Я однозначно на стороне Альянса свободных демократов. Это партия приятная и в экономике, и в политике. Одна из самых прогрессивных политических сил бывшего соцлагеря.
Tags: Альянс свободных демократов, Венгерская социалистическая партия, Венгрия, Виртуальный голос, Евро 2009, Йоббик, Фидес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments