Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Вот это Польша!

После парламентских выборов в Польше в прошлом году многие думали, что Движение Паликота - временное явление, которое скоро угаснет. Но рейтинги говорят совершенно об обратном, за полгода эта партия увеличила популярность в два раза! Если на выборах Движение Паликота получило 10%, то сейчас её поддерживают почти 20%! Очевидно, что Паликот отбирает либеральный электорат у Гражданской платформы, которая в связи с этим вообще потеряла лидерство, хотя раньше в это было сложно поверить. На первое место вышло Право и справедливость, и это несмотря на то, что и они имеют почти на 3% меньше, чем на выборах. Кроме того, PiS пережила очередной крупный раскол, многие видные члены вышли из партии и создали новую - Солидарность Польши. Среди них 20 депутатов сейма, два сенатора и 4 евродепутата. Рейтинг этой ультраконсервативной партии сейчас 7.1%, что очень прилично. Однако "Польша превыше всего" тоже неплохо начинала, а в результате полностью слилась и сейчас имеет 0,8%. Союз демократических левых сил после провальных выборов немного в плюсе, а Польская крестьянская партия в минусе, хотя пока и берёт барьер в 5%.



А вот рейтинги на президентские выборы, которые еще более сенсационные! Паликот вообще имеет более 25% и чисто второй! Качиньский третий и намного менее популярен своей партии. Коморовский же имеет значительно больше, чем Гражданская платформа. Также важно отметить, что на четвертом месте с 9,7% лидер Солидарности Польши Збигнев Зебро.



http://www.wybory.xaa.pl/sondaze-uliczne.html
Tags: Гражданская платформа, Движение Паликота, Зебро, Коморовский, Паликот, Польская народная партия, Польша, Польша превыше всего, Право и справедливость, Рейтинги, Солидарность Польши, Союз демократических левых сил, Ярослав Качиньский
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments