Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Про лицемеров

Скандально известный британский депутат Европарламента евроскептик Роджер Хелмер накануне вышел из Консервативной партии и перешел в Партию независимости Соединённого Королевства. Соответственно, он также перешел из фракции Европейские консерваторы и реформисты в Европу за свободу и демократию. Таким образом, в ECR осталось 52 депутата, а в EFD стало 34 и они догнали Европейских объединённых левых/Лево-зелёных Севера. Хелмер был депутатом и в Европарламенте прошлого созыва, когда тори еще были в Европейской народной партии-Европейские демократы, но из-за радикального евроскептицизма вскоре вышел из EPP-ED и доработал свой срок независимым. Но и нынешняя ECR ему уже не угодила и в середине каденции он уходит в UKIP и EFD. Интересно, что несколько лет назад Хелмер требовал от Билла Ньютона Данна уйти в отставку из Европарламента после того, как он перешел от консерваторов к либерал-демократам. И вот теперь ему это припоминают.



http://www.thisisleicestershire.co.uk/MEP-hypocrite-party-shift/story-15431082-detail/story.html
Tags: ecr, eul/ngl, Данн, Европа за свободу и демократию, Европарламент, Европейская народная партия, Консервативная партия Великобритании, Либеральные демократы Великобритании, Партия независимости Великобритании, Хелмер
Subscribe

  • Подсчет в Греции

    Судя по всему, будет коалиция СИРИЗЫ и Независимых греков (пока 144+10 мандатов из 300). Но сомнения в ее прочности. Радует только, что "Народное…

  • Парламентские выборы в Греции (опрос)

    Поскольку Новая демократия имеет шанс занять первое место, что позволит создать проевропейскую коалицию, то голосовать, конечно, надо за нее.

  • Нашли два клоуна себя

    В Греции создана правящая коалиция: левая СИРИЗА и правоцентристская партия «Независимые греки» договорились о формировании блока.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments