Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Конкурс №1(49). Референдум в Хорватии по вступлению в ЕС

Я открываю четвёртый сезон конкурсов прогнозов. Долго думал о целесообразности, но всё же решил проводить в прежнем формате с теми же правилами. Но, думаю, в этом году конкурсов будет всё же меньше, по крайней мере будут стараться над этим. Остается в силе система начисления очков, рейтинги и призы в виде двухмесячного платного аккаунта ЖЖ победителю каждого конкурса и годовой победителю сезона. 22 января состоятся два события - референдум в Хорватии по вступлению в ЕС и президентские выборы в Финляндии. Я думал над возможностью взять оба события и устроить сразу два конкурса, но решил ограничиться лишь Хорватией. Во-первых, очень занят сейчас кампанией по обучению наблюдателей на выборам 4 марта. Во-вторых, прогноз по Хорватии очень легок и возможно он привлечет новичков и непрофессионалов в деле политики, нужно лишь дать ответ на два значения для "да" и "нет". Это хорошо для начала сезона, получить больше участников, которых не надо нагружать сложными задачами. Изменение в это году будет лишь одно - окончание приёма будет проходить не в момент наступления дня выборов или референдумов в той стране, где проходит мероприятие, а в момент начала самого голосования. В Хорватии это 7 часов утра, т.е. 10 часов по московскому времени.

Начинается первый в этом году конкурс прогнозов. Напоминаю, что по итогам сезона лидер рейтинга получит главный приз - платный аккаунт ЖЖ на целый год. Для того, чтобы его получить, нужно участвовать как можно в большом количестве конкурсов и занимать в них высокие места. Победитель данного конкурса получит аккаунт на два месяца, но если он вам точно не нужен, скажите об этом сразу.

Вам нужно спрогнозировать, с точностью до сотых долей процента результат референдума в Хорватии по вступлению в Евросоюз.
Ответы будут приниматься исключительно до наступления голосования - 7 часов утра 22 января в Хорватии, т.е. до 10 часов утра 22 января по Москве. Прогнозы, которые будут даны позже, не будут приняты ни при каких обстоятельствах. Уточнений в теме конкурса не допускается, посторонние комментарии будут удаляться. В случае, если прогноз будет некорректным, он не будет принят. Ответы на прогнозы не даются. Если что-то не ясно, спрашивайте в личном сообщении или по почте.

Результаты будут округлены до сотых долей процента. Итог будет подведён по данным счётной комиссии. Победителем конкурса станет тот, кто получит наименьшее отклонение. При равенстве отклонения впереди будет тот, кто дал прогноз раньше. Исключение составляет для меня. Я всегда буду позади при равном отклонении, поскольку мой прогноз всегда первый и от того может возникнуть несправедливость. Результаты пойдут в общий зачёт года.

Свои прогнозы каждый сможет менять, но если у этого участника будет равное отклонение, первым будет тот, чей окончательный вариант был раньше. Я ввожу для себя этическое правило - никогда не меняю свой прогноз.

Все прогнозы будут скрыты до окончания приёма, в том числе мой, который будет в первом комментарии. Количество прогнозов и логины участников будут видны всем.


Вступление Хорватии в ЕС

За -
Против -

Прогнозы приняты от: grezev, pollotenchegg, oranzhopa, kireev, ritvars, electionman, jnuk, timbes5, alekcnova, snabbtaag, vybory_91, furmanchukmozyr, bolshoi, caunte.
Tags: Конкурс прогнозов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →