Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Новости из Европарламента

С 1 декабря в Европарламенте произошли заметные изменения. Во-первых, координально изменился сайт. Но самое важное, именно с 1 декабря в Европарламент наконец-то добавились 18 новых депутатов, что было предусмотрено Лиссабонским договором. Об этом факт я писал ещё более двух лет назад. Однако только сейчас эти 18 депутатов стали полноправными членами и вступили в свои фракции. Но также стоит отметить переходы депутатов из одной группы и другую. И здесь в большом выигрыше оказалась фракция евроскептиков Европа за свободу и демократию. Сначала туда перешёл Франк Ванхекке, бывший член Фламандского интереса, который до этого был неприсоединившимся. Потом EFD пополнилась консервативным итальянским депутатом Магди Алламом, который родился в Египте и был мусульманином, но сейчас стал католиком и большим критиком ислама. Аллам избрался в Европарламент от христианских демократов и был членом EPP, но сейчас основал свою новую партию "Я люблю Италию". Но самый громкий, групповой, переход этого созыва произошёл буквально на днях. Сразу четыре польских депутата, которых исключили из "Право и справедливости" вышли из фракции Европейские консерваторы и реформисты и также перешли в EFD. Все это очень похоже на польских горе-консерваторов, националистов и клерикалов. В прошлом Европарламенте обломки и остатки "Самообороны", Лиги польских семей и Польской народной партии несколько лет шатались по разным фракциями туда-сюда, общее количество их переходов было больше десятка. Сейчас и PiS явно по швам трещит. В 2009 году они избрали 15 депутатов, а сейчас осталось только семь, причем теряют самых "именитых". Первая четверка ушла в партию "Польша важнее всего", но осталась во фракции ECR. А вторая партия и вовсе решила быть с большими изоляционистами в EFD. Таким образом, если до недавнего времени фракция жестких евроскептиков насчитывала 27 человек, и была даже под угрозой распада, то сейчас у них 33 депутата и они подпирают ультралевых из GUE/NGL, которые имеют 34.
Tags: ecr, eul/ngl, Аллам, Ванхекке, Европа за свободу и демократию, Европарламент, Европейская народная партия, Лига польских семей, Лиссабонский договор, Польская народная партия, Польша важнее всего, Право и справедливость, Самооборона, Союз христианских демократов, Фламандский интерес, Я люблю Италию
Subscribe

  • Выборы главы Европарламента

    Сегодня проходят выборы главы Европарламента. На этот пост претендуют 6 кандидатов: 1. Итальянец Антонио Таяни от Европейской народной партии. 2.…

  • Ультраправая фракция в Европарламенте

    Несколько дней назад в Европарламете спустя год после его избрания образована ультраправая фракция Европа наций и свобод. Костях составит французский…

  • Очередные переходы в Европарламенте

    В прошлом месяце латышский депутат Ивета Григуле, избравшаяся в Европарламент от Союза зеленых и крестьян, перешла из независимых во фракцию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments