?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен объявил о проведении досрочных парламентских выборов уже 15 сентября, хотя изначально они должны были состоятся только в ноябре. Сложно оценить этот шаг, тем более исход выборов наверняка будет неблагоприятным. Я являюсь скорее сторонником правительства Дании, хотя и не поддерживаю многие его шаги в последнее время. Так совершенно возмутительно, что правящая Венстре, одна из старейших либеральных партий Европы, в прошлом году под давлением Датской народной партии отвергла законопроект об однополых браках. С точки зрения истории и политологии это был нонсенс, ранее во всех странах либералы при голосовании однополые браки поддерживали. С тех пор Венстре больше не является партией за которую я бы проголосовал, хотя раньше Дания была одной их немногих стран, где в первую очередь я поддерживал правящую партию. Сейчас я бы отдал голос Либеральному альянсу, который ценности отстаивает более твёрдо. Также мне не нравится европейская политика в области установления границ внутри ЕС, это просто безумие какое-то. Но в целом, учитывая ещё экономику и общую внешнюю политику, я бы хотел победы правой коалиции из Венсте, Консервативной народной партии и Либерального альянса. Конечно, без поддержки ещё и Датской народной партии не обойтись, но мне бы хотелось, чтобы её влияние снизилось.



http://politiken.dk/politik/meningsmaaleren/

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
bwoparty
27 авг, 2011 08:13 (UTC)
У меня уже давно сложилось стойкое ощущение, что датская политическая жизнь течет по какому-то своему руслу. И внешние факторы являются лишь эпизодами политической жизни Дании )
grezev
27 авг, 2011 12:06 (UTC)
Михаил, я потрясён глубиной этой мысли! :)))
bwoparty
27 авг, 2011 17:09 (UTC)
Не надо стёба, Александр! :))
grezev
27 авг, 2011 17:13 (UTC)
Я совершено серьёзно говорю!
bwoparty
27 авг, 2011 17:15 (UTC)
Просто меня всегда поражали датчане - за всю историю страны они всегда занимались решением только собственных проблем, а все остальное было дополнительным поводом их решить. Вспомнить хотя бы 20 век)
grezev
27 авг, 2011 17:21 (UTC)
Но в последние годы и даже десятилетия Дания вела довольно активную внешнюю политику.
vybory_91
27 авг, 2011 12:56 (UTC)
4 сентября выборы в Мекленбурге Передней Померании. Неплохо конкурс провести.
grezev
27 авг, 2011 13:22 (UTC)
Изначально планировал, посмотрим как дела сложатся.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )