Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Обращение Совета регионального отделения Партии народной свободы в Свердловской области

Уважаемые коллеги!

Сегодня, 24 июня в Екатеринбурге состоялось заседание Совета регионального отделения Партии народной свободы в Свердловской области, на котором было принято официальное заявления. Приводим текст заявление полностью:

После отказа Министерства юстиции РФ зарегистрировать нашу партию возникла пауза, затягивать которую, на наш взгляд, неправильно и политически неверно.

В самое ближайшее время партия и, прежде всего, ее руководство должны внятно и четко сообщить всем ее членам и сочувствующим о ближайших целях и перспективах. Пока же нас крайне беспокоит тезис, постоянно звучащий в выступлениях сопредседателей партии: в связи с тем, что на выборы депутатов Государственной Думы РФ мы уже все равно не успеваем, якобы нет никакого смысла заниматься регистрацией Партии народной свободы далее.

Призываем сопредседателей категорически отказаться от такой риторики, потому что для членов многих региональных отделений она звучит по меньшей мере оскорбительно.

Мы вкладывали свои силы, время и деньги вовсе не для того, чтобы дать лидерам партии возможность занять места в Государственной Думе РФ. Это была лишь одна из целей, задача важная, но далеко не единственная. Мы строили настоящую партию, способную решать долгосрочные политические задачи, и нам это удалось.

Партийная «лицензия» нужна для участия в местных и региональных выборах, ее отсутствие фактически закрывает нам доступ и на эти выборы тоже. В этом смысле привязка исключительно к федеральным выборам 2011 года кажется нам совершенно неуместной, эгоистичной и пораженческой.

Более того, на наш взгляд, невозможность для партии участвовать в предстоящих думских выборах парадоксальным образом даже повышает вероятность того, что партия со второй попытки все же будет зарегистрирована, и это прямо обязывает нас эту вторую попытку как можно скорее предпринять.

В сложившейся ситуации считаем необходимым довести до соратников по партии и до федерального руководства наши предложения по выходу из ситуации, сложившейся после отказа Министерства юстиции РФ зарегистрировать Партию народной свободы.

1. Считаем необходимым точно и однозначно выяснить, возможно ли внести требуемые изменения в учредительные документы, проведя только федеральный съезд, без повторения всего цикла процедур на местах.

2. В случае если такой вариант принципиально возможен, бросить на его реализацию все силы, разработать в самые сжатые сроки исчерпывающую инструкцию для местных организаций, провести съезд и повторно подать документы на регистрацию.

3. В случае если данный сценарий юридически невозможен, необходимо заявить об этом официально и сформулировать конкретные предложения для актива партии относительно продолжения политической деятельности в сложившихся условиях.

По последнему пункту нам видятся два варианта работы.

1. Предложить всем активистам и региональным организациям войти в Республиканскую партию и сделать ее базовой для участия во всех региональных и местных выборах предстоящего цикла.

2. Объявить о создании структуры, в организационном и юридическом плане полностью копирующей пресловутый «Народный фронт». Это позволит не только продолжать деятельность, но и затруднит существование «Народного фронта», так как любая его деятельность становится прецедентной для работы оппозиции.

2 июля состоится партийная межрегиональная конференция, на которой эти и другие вопросы дальнейшей жизни будут обсуждаться. Мы надеемся, что к этому времени юристы дадут ответы на поставленные вопросы, и в зависимости от их рекомендаций партия примет верное решение по поводу дальнейшей стратегии и тактики.

Мы призываем все региональные организации объединиться вокруг нашей позиции!

Председатель Свердловского регионального отделения Партии народной свободы Леонид Волков.

Члены Совета регионального отделения Партии народной свободы в Свердловской области: Лариса Бузунова, Александр Грезев, Эдуард Журавлев, Федор Крашенинников, Александр Предеин.
Tags: Екатеринбург, ПАРНАС
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments