Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Конкурс №6 (31). Президентские выборы в Перу. Премиальный!

Начинается шестой в этом году конкурс прогнозов. Напоминаю, что по итогам сезона лидер рейтинга получит главный приз - платный аккаунт ЖЖ на целый год. Для того, чтобы его получить, нужно участвовать как можно в большом количестве конкурсов и занимать в них высокие места. Победитель данного конкурса получит аккаунт на два месяца, но если он вам точно не нужен, скажите об этом сразу.

Вам нужно спрогнозировать, с точностью до десятых долей процента, сколько на президентских выборах в Перу 10 апреля получат перечисленные ниже пять кандидатов.

Ответы будут приниматься исключительно до наступления 10 апреля в Перу, т.е. до 9 часов утра 10 апреля в Москве. Прогнозы, которые будут даны позже, не будут приняты ни при каких обстоятельствах. Уточнений в теме конкурса не допускается, посторонние комментарии будут удаляться. В случае, если прогноз будет некорректным (для большего или меньшего количества кандидатов), он не будет принят. Ответы на прогнозы не даются. Если что-то не ясно, спрашивайте в личном сообщении или по почте.

Результаты кандидатов на выборах будут округлены до десятых долей процента. Итог будет подведён по данным счётной комиссии. Победителем конкурса станет тот, кто получит наименьшее отклонение. При равенстве отклонений впереди будет тот, кто дал прогноз раньше. Исключение составляет для меня. Я всегда буду позади при равном отклонении, поскольку мой прогноз всегда первый и от того может возникнуть несправедливость. Результаты пойдут в общий зачёт года.

Также я ввожу для этого конкурса дополнительное правило. Учитывая остроту борьбы между большим количеством кандидатов в президенты Перу и сложную предсказуемость, я буду учитывать не только отклонения в процентах, но и результат по местам. За угадывание первого места каждый участник получит по одному бонусному баллу. За правильно предсказанную первую пару - 2 очка, за тройку - 3 очка и за четвёрку - 4 очка. Бонусные баллы будут вычтены из отклонений по процентам и по итоговым числам будет подведён итог конкурса. В случае равенства итоговых чисел впереди будет тот, кто лучше предсказал места. Убедительная просьба, не давать одинаковые прогнозы для двух или более кандидатов или же обязательно указывайте место каждого кандидата.

Свои прогнозы каждый сможет менять, но если у этого участника будет равное отклонение, первым будет тот, чей окончательный вариант был раньше. Я ввожу для себя этическое правило - никогда не меняю свой прогноз.

Все прогнозы будут скрыты до окончания приёма, в том числе мой, который будет в первом комментарии.

Количество прогнозов и логины участников будут видны всем.

1. Ольянта Умала
2. Кейко Фухимори
3. Педро Пабло Кучинский
4. Алехандро Толедо
5. Луис Кастанеда

Прогнозы приняты от: grezev, kireev, vybory_91, electionman, alacsony, alekcnova, bolshoi, 22he_travnya, furmanchukmozyr, caunte.
Tags: Конкурс прогнозов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments