?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новые рейтинги в Перу очередной раз переворачивают всю ситуацию. Ольянта Умала, которого уже почти все списали со счётов, постепенно увеличивал популярность и в результате вышел на второе место! Теперь пара фаворитов на выход во второй тур уже Толедо и Умала, хотя совсем недавно это были Кастаньеда и Фухимори! Но шансов стать президентом Умала точно не имеет, по опросам он проигрывает абсолютно всем возможным соперникам, даже Фухимори и Кучинскому. Самым опасным соперником для Толедо по-прежнему остаётся Кастаньеда, только ему он проигрывает во втором туре.



Полностью это замечательное исследование здесь.
http://www.datum.com.pe/pdf/OPM.pdf

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kireev
23 мар, 2011 11:15 (UTC)
Конечно я против Умалы, но чисто географически второй тур с Умалой будет гораздо интереснее.
grezev
23 мар, 2011 13:53 (UTC)
Да ну его, уже ведь проверенный вариант.
bolshoi
23 мар, 2011 12:09 (UTC)
А моя мечта - второй тур - Умала - Фухимори. Маловероятно пока, но такой шанс все же есть.
yanosha
23 мар, 2011 13:07 (UTC)
Вчера-позавчера поимел две беседы с совершенно разными перуанцами на тему президентских выборов. Два разных человека - один наш бывший соотечественник уже 20 лет живущий в Лиме. Второй - простой парень из Трухильо, потомок всех индейцев Америки. Оба живо интересуются политикой и мнения которых практически тождественны. Наиболее интересная фигура - Кучинский. Он всего 10 лет как гражданин Перу. Но Кучинский - это надежда! Фухимори слишком молода и папа в тюрьме. Ольянта слишком суров. Кастаньеда жесток и не умеет договариваться. Толедо понятен, но это возврат в прошлое. Но Президентом будет Толедо. Именно потому, что понятен.
grezev
23 мар, 2011 13:45 (UTC)
Очень интересная информация. А как можно охарактеризовать Кучинского с точки зрения идеологии?
yanosha
23 мар, 2011 14:12 (UTC)
в идеологию я не погружался и мои собеседники тоже. Восприятие идет на эмоциональном уровне.
caunte
23 мар, 2011 15:43 (UTC)
Мне он тоже больше всего симпатичен среди ключевых кандидатов. Он правый по экономическим взглядам, вдобавок к тому вполне образованный и компетентный. Именно он, ведя очень качественную интенсивную кампанию, сейчас перетягивает на свою сторону голоса городского образованного электората, ранее больше симпатизировавшего Кастаньеде.
grezev
23 мар, 2011 15:46 (UTC)
Этакий либеральный экономист? Да, это интересно.
caunte
23 мар, 2011 15:51 (UTC)
Судя по всему, да. Вообще в Перу эта ниша по сути свободна, а вот левых популистов типа Фухимори и Умалы хватает. Во внешней политике, кстати, Кучиньский придерживается курса на вступление в НАТО.
grezev
23 мар, 2011 15:53 (UTC)
Латиноамериканская страна в НАТО? Вот это вообще круто! А разве Фухимори левая?
(Удалённый комментарий)
grezev
23 мар, 2011 15:59 (UTC)
Я думаю, это больше связано с определёнными традициями, а не экономикой.
caunte
23 мар, 2011 16:00 (UTC)
Ну с точки зрения электоральной базы её больше поддерживают бедные социальные слои. Насчёт программных установок я не интересовался. Кстати, отец Кучиньского некоторое время по служебным обязанностям жил в России при Ленине и Сталине, конкретно в Минске и Омске.
Это из официальной биографии на его официальном сайте, там много всего интересного.
yanosha
23 мар, 2011 13:11 (UTC)
Да, в Перу Умалу все знают как Ольянту. Если б Вы не написали, я бы не знал о ком речь. Везде - на заборах, в газетах и в телевизоре - Ольянта. Так он себя позиционирует. В Ольянте (Ольянтайтамбо) Инки одержали очень значительную победу над испанцами. Наверное, поэтому.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )