?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мой первый кандидат

Первые выборы, которые я хорошо помню, были в 1995 году. Тогда избирали губернатора Свердловской области и борьба шла очень напряженная. Но самого меня на участке ещё не было, даже не помню почему. Или родственники на выборы не пошли, или меня просто не взяли. Мой "дебют" произошёл на президентских выборах 1996. В нашей семье шла дискуссия о том, за кого голосовать в первом туре. Некоторые настаивали на кандидатуре Явлинского. Но я в свои 9 лет смог убедить мать и сестру всё же отдать голос Ельцину. Я сам поставил галочку в двух бюллетенях и опустил их в урну. Реальный интерес к политике возник именно тогда. Я ещё не имел конкретных убеждений, но совершенно точно всегда был антикоммунистом. С тех на всех возможных выборах я постоянно убеждал родственников пойти голосовать и взять меня с собой. Почти всегда моё слово было решающим в выборе кандидата или партии.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kireev
1 фев, 2011 21:10 (UTC)
У меня примерно так же все было, только я, конечно, был в те времена постарше. Я еще помню первые свободные выборы 1989 года. В 1996 году я тоже сомневался между Ельциным и Явлинским, но сам не голосовал, поэтому окончательный выбор так и не сделал.
alekcnova
2 фев, 2011 08:46 (UTC)
С матерью я на выборы не ходил, а вот в референдуме и президентских выборах 91-го года участвовал, хотя и был несовершеннолетним. Естественно не голосовал, агитировал. Впервые голосовал в марте 1993, первые выборы это уже декабрь того же 93-го года. В 1996 году в своём выборе не сомневался. В первом туре голосовал за Явлинского, но с самого начала ожидал, что основная борьба развернётся между Ельциным и Зюгановым. Конечно же голосовать за лидера КПРФ я не собирался ни при каких условиях, с улыбкой слушая размышления некоторых о якобы социал-демократичности Геннадия Андреича;)
vasyl_babych
7 фев, 2011 14:11 (UTC)
Хм, а разве Явлинский и "Яблоко", не либеральнее Ельцина?
grezev
7 фев, 2011 15:59 (UTC)
Во-первых, тогда я ещё совершенно не представлял, что значит "либеральнее". Во-вторых, это была слишком слабая альтернатива.
( 4 комментария — Оставить комментарий )