?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной рейтинг и вновь наблюдается рост у "Коренных финнов", на этот раз на целых 1,3%. Вряд ли они, конечно, войдёт в тройку и как-то окажут влияние на правительство, но в целом довольно неприятная тенденция. Важной и то, что социал-демократы и центристы вновь поменялись местами, это может сыграть большую роль. Мой самый предпочтительный вариант коалиции KOK+KESK+VIHR+RKP пока вполне актуален, хотя ситуация запутывается. До выборов в Финляндии остаётся уже менее трёх месяцев.



http://yle.fi/

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kireev
29 янв, 2011 18:25 (UTC)
Такими темпами Истинные (Коренные?) Финны и в тройку могут войти. Теоритическими, такими темпами они и первое место с 20% голосов могут занять.
grezev
29 янв, 2011 18:29 (UTC)
Всё же предел у них скорее всего ниже, хотя неплохо у всех отбирают.
gvozdet
29 янв, 2011 19:08 (UTC)
>но в целом довольно неприятная тенденция

я не в курсе, просто интересно: а чем плохо, если эта партия получит больше голосов (возьмём предел - выиграет)?
grezev
29 янв, 2011 19:22 (UTC)
Плохо в том, что для меня эта крайне неприятная партия, изоляционистская, националистическая, социально консервативная. Если она выиграет выборы, это будет очень скверно.
22he_travnya
29 янв, 2011 21:45 (UTC)
Национализм - финская фишка, так финны, кажется, были первыми в мире в языковой локализации софтвера.

Учитывая, что в ЕС только финны (вместе с венграми и эстонцами) имеют неиндоевропейский язык, а также, что финны живут в самой экстремальной среди всех ЕСовцев климатической зоне - это ИМХО оправдано.
grezev
29 янв, 2011 22:29 (UTC)
Но в Финляндии в современной истории никогда не было сильной националистической партии. Сейчас их рост в разы. Хотя здесь скорее всего связь не с национализмом, а общим недоверием к партиям, особенно к Центристской.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )