?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для привлечения большего количества участников в конкурсах прогнозах этого года, решил обсудить идею введения вознаграждения в виде подарка - платного аккаунт в ЖЖ на один месяц. Т.е. участнику, который занимает первое место в определённом конкурсе, я дарю такой аккаунт.

Здесь сразу следует уточнить. Премиальные конкурсы, скорее всего, будут не все. Я планирую проводить очень много конкурсов, в том числе региональные, например, по Германии. На всех разориться можно. :-) Или же можно определять премиальный этот конкурс или нет по количеству участников. Например, если наберется 20, то награда будет ждать победителя. Победителю сезона будет предоставлен платный аккаунт на 12 месяцев. Именно такой перед Новым годом получил победитель прошлого сезона kireev.

Есть здесь и большой вопрос в том, нужны ли всем такие подарки. Очень многие используют ЖЖ только для чтения или комментариев, а платные им совсем не надо. Тогда надо будет сказать, что от приза отказываетесь. Но передача второму и последующему месту точно не будет.

Хотел бы узнать мнения своих читателей.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
guzj
3 янв, 2011 19:30 (UTC)
Думаю такий подарунок мало кого зацікавить. Але це моя думка...

Ти б краще з кимось домовився і на кожен конкурс готував би тематичні банери, які б привертали увагу і які можна було б розмістити у своїх ЖЖ. Це залучило б більше учасників конкурсів ніж платний аккаунт на місяць. Я б такі банери у себе вішав би. Думаю інші також і на це б реагували вже наші друзі і т.д.
grezev
3 янв, 2011 19:35 (UTC)
Баннеры - хорошая идея, надо подумать. А призы - это всё же стимул для более постоянного участия, особенно если хочешь выиграть годовой аккаунт.
guzj
3 янв, 2011 19:45 (UTC)
Може й так.
alekcnova
3 янв, 2011 20:25 (UTC)
Может так?
Помоему хорошая идея. Можно сделать, например, три приза и вручить их в конце года. Для чемпиона, для победителя самого популярного по количеству участников конкурса и для победителя самого сложного конкурса. Под сложностью имею в виду то, что выборы закончились с очень неожиданным результатом который почти никто не смог спрогнозировать.
grezev
3 янв, 2011 20:28 (UTC)
Re: Может так?
Для чемпиона понятно. Остальное как-то неопределённо и субъективно. Моя цель - повысить количество участников и сделать их постоянными.
alekcnova
3 янв, 2011 20:57 (UTC)
Re: Может так?
Ну субъективным можно назвать разве что определение самых сложных выборов. Самый популярный конкурс как раз определяется легко, по количеству участников. А насчёт повышения количества участников и, самое главное, их удержания, это вряд ли поможет. Во-1, месячный аккаунт это немного, не думаю, что многих привлечёт, во-2, в конкурсах в основном побеждают их активные участники, т.е. те кто интересуются выборами. Им призы не очень интересны, для них важнее проверить себя, поучаствовать в обсуждениях. А у тех кто выборами не интересуются шансов на победу мало, один-два раза с треском пролетят и больше участвовать не будут. Разве что сделать призом аккаунт хотя бы полугодовой и разыгрывать в лотерею среди всех участников. Причём чем чаще участвуешь тем больше шансов выиграть.
grezev
3 янв, 2011 21:01 (UTC)
Re: Может так?
Довольно сложная конструкция. :)
На самом деле, как показывает практика, успешно в конкурсах выступают даже новички. А если хотя бы расширить представительство на 5-6 постоянных участников, то выиграть конкурс станет реально сложно. Вот тот же Киреев всего три за полтора года выиграл.
alekcnova
3 янв, 2011 21:04 (UTC)
Re: Может так?
Так я не про новичков, а про тех кто интересуется выборами, для кого эта тема своего рода хобби. Таких можно привлечь и без всяких призов. Думаю надо конкурсы ваши пропиарить получше, вот только как? Вы то сами информацию про них распространяете в ЖЖ?
grezev
3 янв, 2011 21:07 (UTC)
Re: Может так?
Я во френдах почти у всех, кого это может заинтересовать. Просто не все согласны принимать участие во всех конкурсах. Киреев обещал перед началом прориарить у себя.
kireev
4 янв, 2011 12:19 (UTC)
Мне в этом году будет нужно - буду проводить опросы, так что спасибо. В следующем году тоже будет нужно, то есть будет еще один резон победить :-)
grezev
4 янв, 2011 17:08 (UTC)
А у меня резон самому выигрывать и никому не платить. :-)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )