Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Общее собрание свердловской "Солидарности"

21 ноября в Екатеринбурге прошло Общее собрание движения "Солидарность" в Свердловской области, на котором был заслушан отчёт о работе политсовета и единогласно поддержана коалиция "За Россию без произвола и коррупции". Также прошли выборы нового состава политсовета и делегаты на федеральный Съезд.

Руководство отделения признало тот факт, что за прошедшие месяцы в регионе движение так и не смогло начать работу в полную силу. Виной тому стали постоянные разногласия с активистами различных организаций, чей подход к оппозиционной деятельности порой совершенно разный. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что за последний год при непосредственном участие членов "Солидарности" в Екатеринбурге прошли полезные мероприятия, о которых раньше можно было только мечтать. Это участие в наблюдениях за выборами в Областную Думу в марте, организация крупнейшего за многие годы митинга в защиту площади Труда, беспрецедентные для всей России общественные слушания по изменению в Устав города и митинг на туже тему в сентябре. Вся эта работа потребовала колоссальных моральных и финансовых затрат, над ней трудились десятки молодых волонтёров, которым важна демократия и гражданское общество. К сожалению обстановка в "Солидарности" не позволила всех их пригласить вступить в движение, поскольку риск глубокого разочарования увиденным был слишком велик и неоправдан перед потерей этих замечательных, но пока неискушённых политикой людей. Именно за эту работу свердловское отделение получило два дополнительных места на федеральном Съезде.

Избрание нового состава политсовета из 7 человек и приход новых перспективных людей наверняка позволит региональному отделению выйти на качественно новый уровень и избежать всех прежних конфликтов. Подавляющее большинство из них уже не раз доказало свою пользу, в том числе во всех выше перечисленных мероприятиях.

В Политсовет были избраны Михаил moborisov Борисов, Лариса lbuzunova Бузунова, Дмитрий nucl0id Горчаков, Александр grezev Грезев, Юрий Кожевятов, Михаил Колегов и Владимир Шаклеин.

В качестве делегатов на Съезд были избраны Михаил moborisov Борисов, Дмитрий nucl0id Горчаков, Александр grezev Грезев, Юрий Кожевятов и Михаил Колегов.

Позже на первом заседании нового политсовета были избраны три сопредседателя, ими стали Михаил moborisov Борисов, Дмитрий nucl0id Горчаков и Александр grezev Грезев.


Tags: Солидарность
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments