Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Фини vs Берлускони

Недавно прошло первое собрание новой право-центристской партии "Будущее и свобода для Италии", которую основал спикер нижней палаты парламента Джанфранко Фини, бывший ближайший соратник Берлускони по партии Народ свобод. И на этом же собрании Фини потребовал от Берлускони уйти в отставку, угрожая в противном случае перестать поддерживать правительство, а значит вызвать досрочные выборы. Премьер-министр это предложение не принял, но с каждым днём становится понятно, что кризиса не избежать и выборов, скорее всего, также. Берлускони, конечно, может попытаться договориться с Союзом христианских демократов, мне не очень верится в такой успех, особенно длительное время.

Что касается новой партии, то она сразу стала четвёртой по значимости. У неё 37 мест в нижней палате, 10 в Сенате и 4 депутата Европарламента. Делегацию в последнем возглавила Кристана Мускардини, давняя соратница Фини ещё по фашистским временам и бывший сопрезидент расформированной фракции Союз за Европу наций. Оценивая идеологию партии, то нельзя однозначно считать её копией Национального альянса. Учитывая личную эволюцию Фини и его новых сторонников, мне Будущее и свобода кажется даже более либеральной, чем Народ свобод, особенно в социальных вопросах. И мне Фини сейчас намного симпатичнее, чем этот старый Берлускони.

В любом случае, политическая жизнь в Италии явно обстроятся и становится всё интереснее.



http://www.futuroeliberta.com/
Tags: Берлускони, Будущее и свобода для Италии, Италия, Мускардини, Народ свобод, Национальный альянс, Союз христианских демократов, Фини
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments