Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Парламентские выборы в Исландии

Завтра в Исландии состоятся досрочные парламентские выборы, вызванные финансовым кризисом и отставкой правительства. Правящая до этого правая Партия независимости сильно потеряла в рейтинге, уступив левым социал-демократам и ультралевым зелёным. Лично мне не нравится ни одна из трёх партий. "Независимые" всегда были против вхождения Исландии в ЕС, хотя сейчас из-за кризиса они свою позицию подкорректировали. Социал-демократы хоть и большие еврооптимисты, но левых я поддерживать не люблю. Ну а Левое-зелёное движение - это вообще кошмар почти во всём.

Если бы у меня была возможность голосовать, я бы поддержал Прогрессивную партию. Она является членом Либерального интернационала и относится к группе аграрно-либеральных партий Северной Европы, вместе с финскими и шведскими центристами.



Эта партия тоже не жаловала до недавнего времени ЕС, но изменила свою точку зрения. Если процесс быстрой евроинтеграции будет идти, то не сомневаюсь, что Прогрессивная партия станет членом ELDR.
Tags: Виртуальный голос, ЕЛДР, Исландия, Левое зелёное движение, Партия независимости, Прогрессивная партия Исландии, Социал-демократический альянс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments