?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С удовольствием уже несколько дней смотрю дебаты и другие политические обсуждения в преддверии конституционного референдума в Молдове. Видимо, по закону в них могут принимать представители всех партий, большая часть которых совершенно маргинальные. Их слушать неинтересно, но вот дискуссия крупных партий очень даже качественная. Мне как-то больше всего понравилась Виталия Павличенко, глава Национальной либеральной партии. Это также совсем незначительная сила и говорит Павличенко не очень хорошо. Но вот слова у неё такие, что земля для некоторых под ногами должна дрожать! Посмотреть дебаты можно здесь.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
di09en
30 авг, 2010 20:37 (UTC)
Я бы те же слова, что Вы о Павличенко, сказал о Шелине. Назвал узурпаторов узурпаторами, а им нечего ответить. Почему Лукашенке нельзя самовольно продлять собственные полномочия, а Гимпу можно?
grezev
30 авг, 2010 22:49 (UTC)
Вы серьёзно? А на какой срок Гимпу продлил себе полномочия и при каких обстоятельствах?
di09en
30 авг, 2010 23:16 (UTC)
Не могу поверить, что Вы этого не знаете. Гимпу обязан был распустить парламент, не избравший в определённые сроки президента и назначить новые выборы. Он этого не сделал, тем самым продлив истекшие полномочия парламента, а косвенно и свои.
grezev
30 авг, 2010 23:27 (UTC)
Парламентские выборы в Молдове могут проходить не чаще двух раз в год. Выборы в начале этого года не принесли бы никаких положительных результатов в плане перспективы избрания президента. Решение о проведение референдума абсолютно правильное и парламент в любом случае будет распущен этой осенью. Неуместно здесь говорить про какую либо узурпацию от лидера партии, которая даже не является крупнейшей в коалиции.
scillaru
31 авг, 2010 00:11 (UTC)
Ну в переводе на простой, то что Вы говорите - означает "Цель оправдывает средства". Тем более, что Гимпу предпринимает радикальные политико-идеологические шаги, даже не являясь представителем крупнейшей партии в коалиции.
scillaru
31 авг, 2010 00:12 (UTC)
Пардон, это я же, di09en, продолжил дискуссию с корпоративного логина.
grezev
31 авг, 2010 00:21 (UTC)
Что плохого в цели выйти из политического кризиса путём избрания президента всем населением? Чем плох референдум как средство для конституционной реформы? Что касается Гимпу, то он последователен в своей идеологии уже давно. Его избрал Альянс, который представляет большинство населения, он же может его и снять.
scillaru
31 авг, 2010 00:37 (UTC)
Мне нужно точнее представлять возможные трактовки коллизии между требованием роспуска парламента, не смогшего избрать президента и ограничением на количество избирательных кампаний в течение одного года. Не могу сказать об этом с уверенностью, но подозреваю, что трактовка оппозиции - тут что-то нечисто - имеет основания. В условиях, когда в чистоте процедуры есть сомнения, правящей коалиции проявлять "правовое воображение" ((C) С.М.Шахрай) не стоило бы.
di09en
30 авг, 2010 20:40 (UTC)
Забыл спасибо за линк сказать!
22he_travnya
1 сент, 2010 18:59 (UTC)
Я тоже в восторге от Виталии Павличенко)
Напоминает покойную Славу Стецько.

А Вы бы отдали Ваш виртуальный голос за присоединение к Румынии?
grezev
1 сент, 2010 19:03 (UTC)
Ну против я точно ничего не имею. :) Однако, считаю это некоторой утопией. Вряд ли большинство граждан Молдовы на это согласятся, да и с самой Румынией не всё так просто.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )