Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Список Партии Реформ

Перед выборами в Европарламент я буду публиковать самые интересные списки кандидатов по странам, партиям или регионам.

Кандидаты в Европарламент от Партии Реформ Эстонии





Партия Реформ, которую я поддерживаю в Эстонии выставила 12 кандидатов при всего 6 рассчитанных мест для этой страны. В выборах не участвует действующий единственный реформист в Европарламенте Тоомас Сави, как и другой яркий европейский политик, вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас.

На этот раз список партии возглавляет вице-президент ELDR Кристина Оюланд. Думаю это неплохая кандидатура. Вторым идёт министр иностранных дел Урмас Паэт. Если я честно, то я не знаю променяет ли он престижный министерский пост на кресло в Европарламенте. А вот третий кандидат от реформистов Игорь Грязин вызывает у меня удивление. Этот политик давно считается евроскептиком. Он единственный в Рийгикогу, кто проголосовал против Лиссабонского договора и я как-то скептически отношусь к его возможному членству. Есть опасность перебежки в другую фракцию, что будет ужасно неприятно.
Об остальных кандидатах и партии можно узнать здесь.
http://ep2009.reform.ee/

В своём прогнозе я даю Партии Реформ два мандата. Этот прогноз очень лёгок и другой результат почти исключён. Также я даю 2 мандата Центристской партии (тоже член ALDE) и по одному мандату Союзу отечества и социал-демократам.
Tags: АЛДЕ, Грязин, ЕЛДР, Евро 2009, Лиссабонский договор, Оюланд, Партия реформ, Паэт, Социал-демократическая партия Эстонии, Союз Отечества и Res Publica, Центристская партия Эстонии, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments