Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Даёшь выборы в Италии!

Наверное уже все знают о конфликте Берлускони и Фини, который длится уже не первый месяц. Несколько дней назад всё это логично завершилось исключением Фини из партии, а за ним вышли сразу несколько депутатов из различных фракций Народа свобод.

Берлускони успокаивает Италию, что с большинством в парламенте — полный порядок, но все умеют считать. Этой ночью приятной глазу арифметикой занималась оппозиция. В Сенате премьер потерял 14 голосов при необходимом минимуме в 162 — теперь у него 160 мандатов. В нижней палате еще тревожней: 310 при необходимых 316. Ссора с Фини стоила кавальере 35 депутатов.

«У Берлускони больше нет большинства. Ему конец. Это конец эпохи. Хотя сейчас может начаться сезон покупок. Он же привык покупать игроков для своей команды «Милан», миллион туда, миллион сюда, и надеется, что также легко купить недостающие голоса в парламенте. Но мы этого не допустим», — заявил председатель комиссии парламента Италии по расследованиям, бывший мэр города Палермо Леолука Орландо.




Теперь Фини реально может отправить правительство Берлускони в отставку, если его сторонники проголосуют за вотум недоверия. Досрочные парламентские выборы в Италии стали бы прекрасным украшением этой довольно скучной осени.
Tags: Берлускони, Италия, Народ свобод, Фини
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments