Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Переговоры о правой коалиции провалились

Интересная новость, к тому же довольно неожиданная. Попытка создать правую парламентскую коалицию в Нидерландах не увенчалась успехом. VVD вела переговоры о коалиции с ультраправой "Партией свободы" Герта Вилдерса, а также с фракцией "Христианский демократический призыв". Королеве Нидерландов Беатрикс было направлено уведомление о провале переговоров. Теперь ожидается, что VVD Марка Рютте попытается создать центристскую коалицию с левой "Партией труда", а также с рядом более мелких фракций.

Мне было понятно, что союза с PVV не будет, с таким малым запасом заключать коалицию с популистской партией - самоубийство. Но в чём причина разногласий между VVD и CDA, сказать очень сложно. Что же теперь будет? Неужели Рютте захочет построить коалицию из четырёх партий, включив туда D66 и GL? Думаю, что такая очень сложная конструкция рискует стать ещё менее прочной, чем союз с PVV.
Tags: Вилдерс, Демократы 66, Зелёные левые, Народная партия за свободу и демократию, Нидерланды, Партия свободы, Партия труда Нидерландов, Рютте, Христианско-демократический призыв
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments