Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Демократический выбор

В Екатеринбурге принято решение о создании инициативной группы по учреждению регионального отделения движения "Демократический выбор".

Я всегда был сторонников объединения демократов в одно движение, и даже в одну партию. Но за тот год, который я состою в Политсовете РО "Солидарности", многое понял. Реальная работа в условиях, когда в движение может прийти любой "демократ" и "правозащитник", просто избиратель, когда-то голосовавший за СПС или "Яблоко" или вообще неизвестно откуда взявшийся "несогласный", практически невозможна. Такие широкие идеологические рамки не позволяют движению эффективно работать, поскольку в нём мгновенно разгораются конфликты на тему стратегии, формы и методов действий. Это не говорит о том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Просто у разных людей очень расходятся убеждения и особенно взгляд на то, как надо действовать демократической оппозиции. Также стоит отметить, что безоговорочная политика "открытых дверей" ставит движение беззащитным от наплыва откровенных провокаторов, мошенников и вообще психически невменяемых людей. Именно такая картина сложилась в отделении "Солидарности" в Свердловской области, да, наверное, во многих отделениях.

Решение о создании инициативной группы "Демвыбора" в Екатеринбурге было принято пятью членами Политсовета РО и одним членов ФПС "Солидарности". Все эти люди безусловно разделяют демократические взгляды, но кроме этого настроены на конструктивную работу, приносящую реальную пользу в развитии гражданского общества. В активе этой группы помощь в великолепной организации наблюдения за выборами в марте и проведение беспрецедентного митинга в защиту площади Труда. Ничем подобным наши оппоненты по РО похвастаться не могут, они либо вообще ушли от работы в движении, либо постоянно закатывают скандалы. Платформа "Демвыбора" позволяет нам наладить эффективную деятельность и привлекать много новых людей, пригласить которых в "Солидарность" в сложившихся условиях практически невозможно. Очень не хочется разочаровывать единомышленников таким бардаком и знакомством с разными неадекватами.

Необходимо подчеркнуть, что образование "Демвыбора" не означает выход его участников из "Солидарности". Никто закрывать РО не собирается, хотя кому-то и очень хочется. Все члены инициативной группы продолжают быть в Политсовете, причём составляют в нём адекватное большинство.
Tags: Демократический выбор, Екатеринбург, Солидарность
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments