Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Categories:

Итоги второго конкурса. Новые рейтинги


Подвожу итоги второго конкурса прогнозов, посвященного парламентским выборам в Венгрии. Уверенную победу одержал alekcnova, который получил просто отличное отклонение, всего 3%! kireev занял второе место, неплохой результат после сокрушительных провалов, особенно в конце прошлого года. :-) Я же в этот раз просто опозорился... Из-за того, что свой прогноз был вынужден дать раньше всех, не смог учесть падение рейтинга Фидеса. Но ничего, в конце года посмотрим кто сильнее. :-)



Разумеется результаты пошли в общий зачёт. Напомню, что система подсчёта генерального рейтинга очень проста. Победитель каждого конкурса получает столько очков, сколько его конкурентов в конкурсе. Второй получает на одно очко меньше и т.д. Несмотря на неудачное предпоследнее место, лидерство сохранил победитель первого конкурса alacsony. kireev сравнялся с ним по очкам, но проигрывает по очевидным причинам (у alacsony уже есть победа). К сожалению, alekcnova не принимал участие в первом конкурсе и поэтому со своими 7 очками за победу пока только в середине таблицы. Также, увы, во втором конкурсе не участвовали многие участники первого. Возможно они просто не увидели его вовремя, но здесь я не виноват. Зазывать дать прогноз я никого не буду.



Также я решил создать ещё один рейтинг - круглогодичный рейтинг чемпионов. Туда попадают только те, кто выиграл конкурс. При этом неважно в каком году, соревнования в нём будет идти, надеюсь, много лет. Сейчас я провёл уже 8 конкурсов и есть 6 чемпионов.



Правило этого рейтинга довольно простые. Впереди тот, кто одержал больше побед в конкурсах. При равенстве в учёт идет общее количество участников в победных конкурсах. На данный момент первое место занимает kireev за победы в первых двух конкурсах. alacsony также выиграл два конкурса, но при меньшем количестве участников. Остальные пока имеют по одной победе. Я занимаю 4-е место, но не стоит забывать, что на моём счету корона победителя за 2009 год. :-) alekcnova на последним месте, поскольку последний конкурс оказался с самым маленьким числом участников.



Следующий конкурс состоится совсем скоро. 25 апреля пройдут президентские выборы в Австрии. Это не очень значимое событие, но конкурс пройдёт и по ним. Прогнозы будут приниматься уже через 5-6 дней. Не пропустите!
Tags: Конкурс прогнозов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments