Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

От угроз и проклятий православные радикалы перешли к терроризму

В ближайшую субботу в Екатеринбурге пройдёт митинг в защиту Площади труда, которая является традиционным местом отдыха всех горожан и где стоит фонтан Каменный цветок. Всё это у горожан хотят отобрать и снести, построив на этом месте очередной православный храм, коих в центре итак много, в том числе ещё недостроенных. Та наглость, с которой церковники уже почти решили взять под себя зону общего пользования, вызвала массу возмущения в городе. Возникла идея акции протеста, которую решили провести мои хорошие друзья, и я им всячески стараюсь помогать. Но когда новость о митинге прошла по всей стране и стало ясно, что это будет многотысячная акция, представители РПЦ во главе с оголтелым Архиепископом Викентием устроили истерику. Фактически главный поп области начал угрожать противникам строительства храма, причем в крайне изощренном виде. В этом его начали поддерживать известные криминальные авторитеты, которые с церковью лучшие друзья. Епархия даже опубликовала "расстрельные списки", куда занесла несколько персон, отметившихся несогласием с Её Величеством. Но запугать людей не получилось и количество желающих принять участие в митинге благодаря этому только увеличилось.

Но сегодня главное не это. В России сейчас проходит "Неделя против гомофобии". В Екатеринбурге также проводятся небольшие мероприятия, такие как конкурсы рисунков и кинопоказы. В эту среду в клубе "Палау" должна была проходить дискуссия на тему "Диалог о гомофобии", куда были приглашены несколько преподавателей и учёных. Место это в самом центре города, в довольно глубоком подвале.

Я решил сходить на дискуссию, поскольку эта тема мне интересна уже много лет и у меня на этот счёт твёрдое мнение. Зашёл я в клуб ровно в 6 вечера, когда дискуссия и должна была начинаться. На пути спускаясь в подвал и заходя в главный зал я никого не встретил, что на мой взгляд немного странно. Я поздоровался с одной девушкой-организатором, фотографию которой видел в группе "Вконтакте" и сел на один из диванов, поставленных в форме круга. Людей было ещё немного, но постепенно народ подходил. Когда разговор начался, было уже около 30 человек, а потом около 40. К своему удивлению я не увидел знакомых лиц, в том числе некоторых правозащитников, которые проявляли большой энтузиазм на эту тему. По моим наблюдениям сексменьшинств было абсолютное меньшинство, в основном были просто противники гомофобии и те, кому это просто интересно. Девушек было больше, чем парней. Только двое открыто заявили о себе, что они геи.

Но ещё до этого я заметил какого-то старика с длинной бородой. Он совершенно не был похож на противника гомофобии, но вёл себя смирно. Простояв немного возле круга диванов, он вроде бы удалился. Когда ведущий объявил о начале слово сразу же попросила одна дама средних лет, которая объяснила, что ей надо бежать к трём детям. Её речь хоть и была не агрессивная, но в формат встречи явно не вписывалась. Она говорила о православии, грехе, церкви и т.п. Когда её попросили закончить, она, однако, сразу не ушла, а пробыла ещё около часа, постоянно возражая против слов участков дискуссии. Ещё при ней нам сообщили, что в милицию поступило сообщение, якобы здесь совращает малолетних и все должны быть готовы к приезду милиции и проверки документов. Всё отреагировали на это спокойно, и никто не ушёл. Где-то в начале восьмого озабоченная "мать" всё же пошла к своим детишкам. Диалог продолжился в более спокойном режиме... Но спустя несколько минут произошло нечто. Вдруг раздался сильный грохот и крик, мгновение спустя все вскочили с мест и начали прятаться кто куда. Я сидел в самом конце зала и вместе с соседями мы побежали, сами не зная куда, в какую-то кухню. Забежали и закрыли дверь. Всего нас было человек пять. Что произошло, и где остальные никто не знал, в комнату постепенно шёл газ, дышать становилось всё тяжелее. Повезло, что в комнате была раковина, можно было намочить платок. Выходить поначалу не решались, поскольку понимали возможное присутствие нацистов в зале или у входа наверху. Проведя там несколько минут, мы решили выбираться, тем более поступали сведения, что никого там уже нет. Но чтобы оказаться на чистом воздухе, требовалось пересечь весь зал, который был полностью заполнен газом, сильно разъедавшим глаза. Пожалуй, именно этот пробег был самым сложным и неприятным. На лестнице уже было абсолютно чисто, и наша группа смогла выйти из здания, где у входа уже стояли все остальные. Буквально сразу после этого прибыла милиция.

Очевидцы, мнение которых уже можно прочитать в интернете, заявляют о 5-10 нападавших. Лично я вообще никого не видел, поскольку вокруг меня сразу образовалось толпа, и я очень быстро переместился в другую комнату. Все утверждают, что они были в масках. Это видимо факт. Если их было так много, то неудивительно, что они прошли сквозь охрану, хотя я её так и не видел. По логике должна была быть драка, однако сообщений о пострадавших я не слышал. Но внутренне я уверен, что это дело рук православных экстремистов. Это и бородатый дед, которого, как говорят, позже видели вдали у машины, и православная "мамаша", только после её ухода ворвались бандиты. Наверняка всё это была одна команда.

То, что произошло вечером в среду, является омерзительной фашистской выходкой, поставившей под угрозу здоровье и даже жизнь многих людей. Только законченные мрази могут кидать дымовые шашки в глубокий подвал с десятками людьми. Очень хочется чтобы их нашли, хотя в это слабо верится.
Tags: Екатеринбург, ЛГБТ, Фашизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments