?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опрос #1527418 Ваше отношение к блоку?
Этот опрос закрыт

Как Вы относитесь к союзу Яблока и Засечного рубежа в Туле?

Полностью поддерживаю! "Яблоко" нашло правильное направление и идеологию.
2(22.2%)
Это может быть и неприятно, но в сложившейся ситуации правильно. Главная проблема в России - ЖКХ, а не свобода.
0(0.0%)
Мне это очень не нравится, но я бы всё равно проголосовал за этот список, других вариантов просто нет.
4(44.4%)
Просто омерзительно! "Яблоко" окончательно сгнило. Никогда больше не буду голосовать за эту партию.
3(33.3%)
А причём здесь фрукт яблоко?
0(0.0%)


14 марта в Туле пройдут выборы в городскую Думу. Система пропорциональная, с территориальными группами без общего списка. Барьер 7%. 35 мест. Принимают участие 5 партий, все парламентские + "Яблоко", которое смогло собрать подписи и зарегистрироваться.

Про "Яблоко" я и хочу кое-что сказать. Возможно многие не знают, но в Туле в списке этой партии присутствует православное национал-патриотическое движение "Засечный рубеж", которое возглавляет Владимир Тимаков, бывший депутат Тульской областной Думы от "Родины" и также бывший глава местного отделения РОНСа.

Инициатива блока с "Засечным рубежом" принадлежит Валерию Филатову, пока ещё действующему депутату городской Думы, прошлой осенью пришедшему в "Яблоко" из "Правого дела". Филатов возглавил в октябре список партии на областных выборах и во многом финансировал компанию, что в прочем не спасло от полного провала. Сейчас же Филатову, которого по ошибке многие СМИ уже называют главой регионального отделения, самое главное переизбраться в городе. Настоящий же глава отделения Владимир electionman Дорохов идею союза с национал-радикалами также поддержал. Более того, по заявлению Дорохова "Яблоко" выдвинет Тимакова в мэры Тулы в случае победы на выборах (в Туле нет прямых выборов, мэра утверждает городская Дума). Это значит, что голосуя за "Яблоко" на этих выборах, каждый должен понимать главную цель партии - Тимакова - в мэры!

Кто же такой Тимаков? Много лет он является главным редактором одноимённой со своим движением газеты, которая много раз обвинялась в экстремистских и антисемитских статьях. В частности самому Тимакову принадлежит следующая фраза: "Над русским народом и десятками других народов России занесена коса смерти. У геноцида интеллигентное семитское лицо и холодные цепкие руки". Другие высказывания можно прочесть на его сайте или здесь. При образовании "Справедливой России" он вступил в эту партию, но пробыл там недолго. До октября оставался в областной Думе и вот теперь идёт по списку "Яблока".

Я бы хотел, чтобы читатели моего блога высказали своё мнение на такой сомнительный союз. Голосуйте, а лучше комментируйте.

Кстати, стоит отметить, что в списке "Яблока" присутствует также "Солидарность" в лице члена Тульского Регионального политсовета Маргариты Пилявской. Но это к теме отношения не имеет.

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel