Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

В Чехии могут пройти всего четыре партии

Не самые свежие, но интересные чешские рейтинги, где проценты партий переводят сразу в мандаты. Как видно, данный момент в парламент проходят всего четыре партии: социал-демократы, гражданские демократы, новые правые из ТОП-09 и коммунисты. Успех ТОП-09 крайне отрицательно сказался на рейтинге христианских демократов, которые в связи с появлением этой силы рискуют не попасть в парламент. У Зелёных также плохи дела, им удержаться уже почти нереально.

Если смотреть на возможные коалиции, то сразу можно понять, что всё в руках у Социал-демократической партии. Они могут взять к себе любого партнёра и получить большинство. Но скорее всего здесь только два варианта, коммунисты и ТОП-09. Большую коалицию представить практически невозможно. Правые, в лице гражданских демократов и ТОП-09, не набирают большинства. А их союз с коммунистами представить нельзя.



http://www.sanep.cz/pruzkumy/stranicke-preference-prosinec-leden/
Tags: Гражданская демократическая партия, Зелёная партия Чехии, Коммунистическая партия Чехии и Моравии, Рейтинги, ТОП 09, ХДС-ЧНП, Чехия, Чешская социал-демократическая партия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment