?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Я читаю проведение конкурсов прогнозов у себя в блоге было крайне успешным и жалко, что я их провёл меньше, чем мог. Всего было проведено 6 конкурсов и в сумме просто благодаря какому-то невероятному стечению обстоятельств, в самый последний момент, победителем оказался я сам! Отличный прогнозист kireev выиграл первые два конкурса, а затем дважды был третьим. Казалось, что никто его уже не догонит. Но сначала неудачный прогноз на втором туре в Румынии, а затем просто провал в Хорватии, лишили Киреева многих очков. Ну а меня в последнем конкурсе просто прорвало, я его выиграл с большим отрывом и всего на одно очко опередил Киреева в генеральном рейтинге! Особый драматизм в том, что если бы Киреев дал прогноз чуть раньше, то окончательная победа была бы за ним, т.к. очков у нас было бы поровну, но он становился чемпионом по большему количеству выигрышей в конкурсах. Но что было, то было и чемпионом 2009 года стал grezev. :-)

Теперь в наступившем годе. Я планирую проведение конкурсов по всем парламентским и президентским выборам в Европе и возможно в некоторых других регионах. Начало первого уже в самое ближайшее время, разумеется речь идёт о втором туре президентских выборов в Хорватии. Я не планирую проведение конкурса по украинским выборам, поскольку во время первого тура буду в отъезде (в самой Украине). Также, насколько знаю, проведение конкурса на эту тему планирует kireev и у него будет намного больше участников.

Рейтинг с нового года будет новый, прежние конкурсы учитываться не будут. Методика подсчёта очков сохраняется. Победитель получает столько очков, сколько участников. Далее каждый следующий на одно очков меньше, последний довольствуется одним. Изменение возможны лишь в правилах приёма. Есть идея, что прогнозы должны скрываться до окончания приёма, чтобы для участников не было видно какие цифры дают соперники. Я бы хотел посоветоваться с постоянными участниками по этому поводу. Какое мнение на этот счёт? Вы за или против скрытия?

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
caunte
4 янв, 2010 21:22 (UTC)
Спасибо Вам за конкурсы прогнозов. Только хотелось бы большей массовости, неизбежно ведущей к большей соревновательности и к большему интересу.
grezev
4 янв, 2010 21:25 (UTC)
Я бы тоже хотел большего количества участников, но к сожалению не все способны дать прогнозы на такие выборы для узкого любителя. :)
caunte
4 янв, 2010 21:25 (UTC)
Что касается возможного скрина ответов, то на мой взгляд он не нужен, так как это всё-таки не викторина, а прогнозы, примерный расклад которых можно легко представить, пробежавшись по последним рейтингам и почитав прогнозы экспертов и аналитиков.
grezev
4 янв, 2010 21:26 (UTC)
Просто получается, что участники в неравном положении.
caunte
4 янв, 2010 21:31 (UTC)
Совсем забыл об этом. В таком случае, скрин, возможно, будет иметь некоторую пользу. По крайней мере, можно с этим делом как-нибудь поэкспериментировать и посмотреть что получится в итоге.
kireev
4 янв, 2010 21:37 (UTC)
Идея со скрытыми прогнозами мне скорее понравилась. Можно ее хотя бы в этом году опробывать. Так что я за, как минимум для начала.

На счет ВСЕХ выборов в Европе это может быть слишком? Может быть хотя бы важнейшие? В приниципе, большинство выборов будут более-менее интересными, но вряд ли Мальта, скажем. Но даже с важными и интересными выборами у Вас в этом году должно быть немало конкурсов: Хорватия, Австрия, Чехия, Словакия, Швеция, Великобритания, Молдова, Латвия, Польша + из неевропейских Бразилия (два тура). А скажем, Венгрия мне не кажется достойной конкурса. Кстати, может быть Польшей я Вас попрошу поделиться :-) Польше не привыкать :-)
kireev
4 янв, 2010 21:38 (UTC)
Кстати, Австрия для меня неочевидна тоже.
grezev
4 янв, 2010 21:44 (UTC)
Собственно Вы и перечислили все выборы, которые могли бы подойти для конкурса. Но на Мальте вроде в этом году выборов нет. :-) Австрия действительно может быть слабовата, но просто судя по электоральному календарю образуется перерыв до конца апреля и возможно уже все соскучатся по конкурсам. :-)
sergey_v_b
4 янв, 2010 22:24 (UTC)
Конкурсы несопоставимые; даже специалист не может одинаково точно представлять политическую картину в таких разных по обстановке (и по значению) странах, да специалисту это и не нужно. Общий зачёт - это, всё-таки, лотерея.
grezev
4 янв, 2010 22:27 (UTC)
Я не хочу быть не скромным, но мне кажется итоговая первая пятёрка вполне логичной и она отражает знания участков.
harding1989
5 янв, 2010 01:28 (UTC)
Поучаствовал, к сожалению, только в прогнозе Хорватских выборов. Постараюсь в этом году не пропустить ничего :)
Я за скрытие.
bwoparty
5 янв, 2010 14:21 (UTC)
первое место убило :)
чего уж себя-то ставить на первое место? :)
grezev
5 янв, 2010 14:27 (UTC)
А на какое я себя должен ставить? :)
bwoparty
5 янв, 2010 14:29 (UTC)
помимо конкурса. вы же конкурс придумывали не для того, чтобы в нем участвовать?) поэтому с первого места себя выводите, говорите, что Ваш прогноз был наиболее точным и Вы чуть выше чем победитель :)
запутал?)
grezev
5 янв, 2010 14:32 (UTC)
Я конкурс придумал и том числе для себя, как рядового участника. Если победителем оказался я, то это проблемы других. Всё было по честному. :)
bwoparty
5 янв, 2010 14:39 (UTC)
ладно, не буду спорить :)
grezev
5 янв, 2010 14:40 (UTC)
А предмета спора и быть и может. :))
bwoparty
5 янв, 2010 14:40 (UTC)
опечатались :)
grezev
5 янв, 2010 14:41 (UTC)
ААААхххх.... :))))))))))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )