Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

5 лучших глав партий

Решил составить свой уже не первый хит-парад. На этот раз по лидерам европейских партий. Разумеется это мой субъективный взгляд и здесь оценивается не только политическая успешность, но и мои личные симпатии.


5. Александр Пехтольд. Демократы 66 (ELDR).



Пехтольда я в первую очередь включаю за удачное руководство партии. Во многом благодаря ему D66, которые ранее казались политическим трупом, восстали из пепла и ворвались в число лидеров рейтинга политических партий Нидерландов. Также мне импонируют большинство его взглядов на права человека и Евросоюз.

4. Катарина Крезал. Либерально-демократическая партия (ELDR). Министр внутренних дел.



Либерал-демократы Словении при Катарине испытывают не самые лучшие времена, но за её современную партию и хорошие предложения, ставлю на четвёртое место.


3. Ник Клегг. Либеральные демократы (ELDR).



Клегг пока особо ничего не добился и не факт, что добьётся. Но мне он как-то импонирует. Тем более он представитель правого крыла партии.


2. Ларс Лёкке Расмуссен. Венстре (ELDR). Премьер министр.



Ларс по потенциалу возможно лучший глава кабинета в ЕС, но его ещё предстоит реализовать. За его высокий пост даю ему высокое второе место.

1. Гидо Вестервелле. Свободная демократическая партия Германии (ELDR). Вице-канцлер. Глава МИД.



Ну а на вершине рейтинга, разумеется, Гидо Вестервелле! Он не только возглавляет великолепную партию, но и добился с ней самого большого успеха в истории. Равных Гидо здесь просто нет.

Может кто-нибудь составит свою первую пятёрку?
Tags: Венстре, Вестервелле, Демократы 66, ЕЛДР, Клегг, Крезал, Ларс Лёкке Расмуссен, Либерал-демократы Словении, Либеральные демократы Великобритании, Пехтольд, СвДП, Хит-парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments