Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Кто станет восьмой?

17 декабря социалистическое правительство Португалии подготовило текст законопроекта, который откроет доступ геев и лесбиянок к регистрации браков. Проблем с принятием в парламенте быть не должно, левые партии его контролируют с большим перевесом.

17 декабря 2009 года лево-либеральное правительство Словении, утвердило новый Семейный кодекс по которому в стране будет открыт доступ к однополым бракам. Теперь законопроект будет направлен в парламент. Здесь теоретически могут быть проблемы, но скорее решение пройдёт.

Ранее в этом году легализовать однополые браки обещали премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Албании Сали Бериша. В первом случае проблем не будет. А вот в Албании, конечно, всё не так просто. Также над этим работает правительство Исландии, которое возглавляет открытая лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир. По моим прогнозам в течении следующего года должны решится Дания и Финляндия.

Подчёркиваю, что здесь речь идёт не о союзах и партнёрствах, а именно браках. Пока таких стран только семь: Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Швеция и Норвегия. Интересно, кто станет восьмой страной? Может стоит делать ставки? :-)
Tags: Бериша, ЛГБТ, Сигурдардоттир, Юнкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments