Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Президентские выборы в Румынии

После нескольких месяцев освящения этих выборов, мне остаётся только объявить о своём виртуальном голосе. Наверняка большинство может догадаться, что я поддерживаю Крина Антонеску. Разумеется, главным фактором выбора является партийная принадлежность. Национальная либеральная партия действительно лучшая для меня в Румынии. Она занимает верные позиции и во внешней политике и в экономике. Социальная сфера развита хуже, но надеюсь, это дело времени. Сам Антонеску производит на меня хорошее впечатление, думаю для Румынии его однозначно можно считать современным политиком.

Теперь о его конкурентах. Бэсеску мне как-то несимпатичен, его президентство было вызвано множеством скандалов, ему даже выдвигали импичмент, но по итогам референдума он смог остаться в кресле президента. Джоанэ для меня ещё хуже. Его Социал-демократическая партия имеет неоднозначную историю и идеологию. По социальным вопросам она консервативнее, чем Демократическая либеральная партия, которая поддерживает Бэсеску. Это нетипичная ситуация для Европы, где левые всегда более прогрессивны, чем правые. Кроме того в этой партии имеется довольно сильное "старое крыло" бывших коммунистов, которые не очень-то сильно изменились со временем. Я думаю, что приход к власти Джоанэ отрицательным образом скажется на внешней политике Румынии, поэтому в случае его выхода во второй тур вместе с Бэсеску, я буду вынужден выбрать меньшее из зол и пожелать победы последнему. Что касается мэра Бухареста Опреску, то у меня он не вызвал особого интереса. Его компания была не очень удачной, и он сильно потерял в рейтинге за последнюю пару недель. Среди других кандидатов, которые наберут около 5%, стоит только упомянуть националистов Тудора и Бекали, а также венгра Келемена.



Tags: Антонеску, Бекали, Видео, Виртуальный голос, Демократическая-либеральная партия, Джоанэ, Келеман, Национал-либеральная партия, Румыния, Социал-демократическая партия Румынии, Траян Бэсеску, Тудор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment