Александр Грезев (grezev) wrote,
Александр Грезев
grezev

Долгожданный раскол в Демократической партии Италии

Франческо Рутелли, один из самых влиятельных членов Демократической партии Италии, объявил о своём выходе из этой политической силы и создании новой партии - Альянс за Италию. Причина в этом, по его словам, в окончательной победе слишком левых сил в стане демократов после того, как партию возглавил бывший коммунист Пьер Луиджи Берсани. Сам Рутелли, как бывший глава партии "Маргаритка: Демократия — это свобода", являлся представителем правого крыла демократов. Он активно выступал за присоединение Демократической партии к фракции либералов в Европарламенте, а не к социалистам, как оказалось в итоге. После поражения Рутелли в этом споре стало ясно, его пути с этой партией скоро разойдутся.

Сейчас самое интересное в том, сколько и кто именно уйдет вместе с Рутелли в его новую партию. То, что в этом ряду будет много ярких политиков, сомневаться не приходится. Меня особо интересует позиция депутатов Европарламента, если некоторые из них примут сторону Рутелли, то вполне возможен станет их переход из S&D в ALDE. Вот это уже будет настоящий праздник! Лично я поступок Рутелли полностью поддерживаю. Надеюсь ему удастся создать хорошую партию.
Tags: s&d, АЛДЕ, Альянс за Италию, Берсани, Демократическая партия Италии, Италия, Маргаритка: Демократия — это свобода, Рутелли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment